アメリカン・ホラー・ストーリー:黙示録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:黙示録」に投稿された感想・評価

ロアー

ロアーの感想・評価

AHSシーズン8です。
huluのFOXリアタイ配信で1話だけ観たものの、その後毎週毎週が続かず放置しちゃってました。やっぱりAHSは一気見か長くて3日くらいで観きるに限ります。

今シーズンときたら、AHS最終シーズンかと思うような大サービス回!今まで過去シーズンと絡んだとしてもちょっとしたゲスト出演くらいだったのに、今回は結構ガッツリ絡んでて、あの人もあの人もあの人も出てくる!これまでAHS観てきたファンにはたまらないし、シーズンクロスオーバーしたことによって、役者が2役3役と演じ分けてるのもまた面白い。

今作もいつも通り個性的なキャラばっかりでしたが、マイケルはその中でもなかなか強烈キャラでした。貴族的な髪型のせいか、マイケル観る度ベルばらやアルフィの高見沢さんが頭に浮かんじゃう(笑)。目元に赤いシャドウ入れてるのは結構好きでしたが、特に刺さる訳でもなくふ~んて観てたら、「オーメン3」の件で突然「こいつかわいいなぁ」って刺さり始めたりなどしました(もう、シーズン大分終わりの頃に突然ね)

全話観終わった満足感と共に、昔のシーズンを観直したい衝動が襲ってくるシーズンでした。こういうクロスオーバーまたしてくれないかなぁ?
ana

anaの感想・評価

大体のキャラが出てきて上がった✨

ラストはカップルが出会ったまではよかったの
嫌な予感は的中だね🤪

アメリカンホラーストーリー的な終わり方
なみほ

なみほの感想・評価

全部追ってきたから嬉しい展開の仕方だった
「お見事!!」って拍手を送りたくなった。『魔女団』をベースに他のシーズンの物語も織り混ぜていて、物凄く豪華な名画やドレスを堪能した気分になった。
悪魔役の俳優さん美しかったなぁ。
gg

ggの感想・評価

3話まであんまり面白くなかったけど、4話から過去作に出てきた人達とストーリーが繋がってきて、めちゃくちゃ面白かった〜!こんなストーリー作れるの天才〜!衣装も素敵!♡ けどグロ要素少な過ぎて悲しかった〜、グロよりもゲロと泡吹いてる方が気持ち悪くて見れなかったし、普通に殺して欲しい内臓出されてる方が可愛い〜マイケルラングドンになりたい。
めちゃめちゃ面白かった。
一気に観てしまった。
色々雑なところとかはあるけど、なんでこんなに色んなところに精通してるの?
魔術やスピリチュアル、悪魔崇拝、政界や経済界、見えてる世界の裏側の真実に、ここまで手を出して、消されたりしないの?
案外世界は、ヤク中のオタクが支配してるのかも?

衣装もみんな個性があって素敵だし、建物やインテリアも、いちいちセンスが良くてうっとり。
たくさんの俳優が入り乱れて色んな役をやってるというのも、長年観てきたご褒美みたいだ。
みんな楽しんでるなー。
俳優陣にとっても、面白いシーズンだったのでは?
サイコー!!早くシーズン9が観たい!!
Pinocchio

Pinocchioの感想・評価

やっぱり魔女達はかっこいい。
魔術を使うシーンは毎回ワクワクが止まらなかった。
エンディングも潔く、個人的には好きなタイプの終わり方。
シーズン内で1人何役もこなしているのに何の違和感もなかったのは、ヘアメイクの効果もあるが、やはり各々の演技力がすごいからなんだろうな。
おもしろかった。
黙示録ってより、魔女団パート2って感じ。
記録用
tatsuki

tatsukiの感想・評価

シーズン9はよ
うえこ

うえこの感想・評価

全く予想出来ない流石の面白さ!
最初は核戦争により荒廃した世界の中で起こる人間の諍い話かと思って、ペースダウンしてしまった。
だが、しかし!呪いの家まで遡るわ
ホテル・コルテスまで出てきて大興奮!
魔女団も好きな話だったので、嬉しい展開でした。
未来を変えても、まだ不安の種は残る。
またいつか続編を期待したい!