アウトブレイク ―感染拡大―のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アウトブレイク ―感染拡大―」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

新型コロナウイルスが流行る前から撮影していたドラマで、看護師がマスクを盗む描写までも撮影されており、現在と似ていることに驚いた。
マスクの意識が低いことがよく分かり、いかに衛生的な知識が足りていないかも感じた。
このドラマで想定されているよりはるかに多くの人が現在まで亡くなっており、フィクションとは思えなかった。
シーズン2では、正しい医療知識を参考にして、より厳密にコロナウイルスの脅威やその対策を描写して欲しい。
くにやん

くにやんの感想・評価

全10話一気に観た。

ノンフィクション観てるのにフィクション観てる感じ。2019年に撮影で中国でコロナウイルスが見つかる以前らしいから今を予言したような内容って言われてる。凄いよホント。

コロナウイルス2ndシーズン制作決定らしいけど、2ndシーズンありきで制作してない内容みたいだから、あの後どう繋げていくか‥強引でもこじつけでもいいから楽しみ。

一番気になるのはホモの大臣(笑)
Riko

Rikoの感想・評価

すごい…今観るべきドラマですね。
HIRO

HIROの感想・評価

😷🤒

久しぶりに一気に見たドラマ。
これがコロナ前だとは…
こうゆう事が解っているのに何でダイヤモンドプリンセス号は最初あんなにユルユルだったんでしょうか…
改めて手洗いをしっかりしようと思いました。
これはもうシーズン2はないのかな?
最後逃げたフェレットが気になるのですが…
しかし旦那最低すぎて。
あーゆー野郎はまた別の女と浮気する。
Cana

Canaの感想・評価

今まさに私たちが直面している問題を題材にしており、ノンフィクションかのような感覚で一気見してしまいました…!

現在私たちを脅かしているのは新型コロナウイルスですが、この作品も、なんと!新型コロナウイルスなんです!

どうやって動物からヒトへ媒介され、ヒトからヒトへ広がっていくのかを分かりやすく描いているので、大変勉強にもなりました。

また、未知のウイルスを前に人々が恐怖・パニックになる描写も、まさに現実を投影しているようで、正しく恐れることの大切さに気付かされました。

結末は、希望を持てるような展開ですので、ホームステイ中で辛い思いをされている方に是非見ていただきたい作品です!

個人的には、本作を通してカナダの先住民のイヌイットのことにも興味を持ちました。
イヌイットを取り巻く社会問題にも注目すると、より楽しめるかと思います。
リアルとフィクションが同化して一気見しました。まるで予見してるみたい。リアルの世界でも一日も早い収束宣言に期待したい!!
マナミ

マナミの感想・評価

まるで、2020年に起きたコロナウイルス感染の予行練習?と疑いたくなるほど流れが似ているし時期が被ってる。
コウモリ…
310号

310号の感想・評価

まさに今の状況をドラマにしたストーリー

何が正解かなんてわからんけど頑張ってる人達は今も頑張ってくれてる。

感謝を忘れず自分達は自分達で出来る事をしよう。
カホ

カホの感想・評価

感染源の特定や
濃厚接触者の追跡
治療のち、騒動の終結が
今のリアルな世界よりも簡単なので
冷めた気持ちで見てしまった