シスター戦士のドラマ情報・感想・評価・動画配信

モッティ

モッティの感想・評価

とうふ

とうふの感想・評価

最初はあんまりだったけど
後半からおもしろくなる
演出もよかった
市井の徒

市井の徒の感想・評価

シナリオの序盤の展開の遅さというか、視聴者が本来見たいはずの展開とはかけ離れた内容が5話ほど続いたのが気になった。
ココ

ココの感想・評価

忍者っぽい🥷
2話まで視聴中
経過記録
Takayama

Takayamaの感想・評価

6話あたりから急に面白くなる。最初の数話は蛇足気味で、説明不足感は否めない。

修道女が本格アクションしてる姿がシュール過ぎ。

良いところで終わっちゃうのが残念。

カトリック系の内容?だったので、「天使と悪魔」、「コンスタンティン」を観ていたアドバンテージが微かにあった。

ベアトリスファンが多いみたいですが、カミラ派です。
日本のアニメでもありそうなモチーフ
この世でもあの世でも
Yuuka

Yuukaの感想・評価

ここで終わるの!?っていうところでシーズン1終了。シーズン2に更新されるらしいけど、いつ公開されるんだろう…
つい

ついの感想・評価

なかなか面白かったなー。Netflixオリジナルドラマ。悪霊と戦う戦闘訓練をしてきた修道女たち、その中でも伝説的なシスター戦士に偶然なってしまった少女を描いたドラマ。
オカルトですけど、アクションサスペンス的な要素が強めな感じでした。

悪霊のCGも凄かったですし、アクションもかなり迫力ありました。
スペインの教会などの建造物、大自然を活かしたロケーションもかなりよかったですねー。

序盤はかなり展開良かったんですけど、ちょっと中盤は事態が動かず展開が遅くなったイメージ。ただ終盤に向けてかなり盛り上がります。

主人公が毒舌のわりには、話が展開していくと思いのほかイイ子になるのよね。もう少しストーリーの荒らし役になるかと思ってたけど、そこは意外だった。ただ毒舌だったのが、次第に仲間との軽快なトークに発展していくのはイイ感じ。

ある程度明らかになりますが、クリフハンガーな終わりなので、シーズン2の配信も決定してますし、待ってもいいかもしれません。
m

mの感想・評価

最終話見終わって、終わっちゃった.....って声に出るくらいにはおもしろかった!確かに展開はゆっくりだけど、後半急におもしろくなる!シーズン2も見たい

若者詐欺チームの背高い女の子が好き。あとJCはめちゃくちゃキュート。ホットじゃなくてキュート。母性本能をくすぐってくる。秒で出てこなくなったけど笑
推しはシスターのベアトリス。可愛くて強いって最強。エヴァも情緒不安定だけどザ海外の若い子って感じでかわいいすき。絶対日記にDear diaryするタイプやろ
最後のあの神父が大裏切り野郎すぎてサイコパスかな?というかアドリエルよりもお前が悪魔だよって思った
シンプルにみんな何ヶ国語喋れんねん