妖怪シェアハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

すわ

すわの感想・評価

かわいい話。ダメダメ主人公の話苦手だけど、ここまでコミカルにしてくれればよし!小芝風花のキャピキャピ感も苦手だと思ってたけどここまでコミカルならよし!毎話笑えてワクワクした。
出てくる妖怪もコミカルに現代風なキャラクターになってて素敵だし、キャストもちょうどよい。松本まりか好き~。
個人的には原島とくっついてほしかったけどそういう結論もアリ。幸せの多様性を描く現代社会を映した結末ってかんじで府に落ちた(深読み)。
わたしも住んでみたいな~~!
NICERICE

NICERICEの感想・評価

この主役小説家なんて目指してたっけ??どっからそんな話の流れになった?

小芝風花ってずーっと作品には恵まれないけど主役をはるし可愛い気もする。それはそれで凄い人なのかも。
今回も微妙な作品だったな。キャストとそのやりとりは良かったけど話の筋がアレよ。いっかそんなの。
az

azの感想・評価

池谷のぶえが最高すぎたな。
miwaちゃんの主題歌目的で見ました。

でも、1話見たら最後まで見てしまうよね。笑

妖怪などはCGで表現っていうイメージだったけど、妖怪を人間が演じるという演出で、新しい目で見ることが出来ました!

数年前の妖怪ブームがあった時に出てきた妖怪よりも、個性やインパクト強めな妖怪登場で飽きることなく楽しめた!

同時に、その時代が懐かしいなとも感じた。

miwaちゃんがショートカットになってから初のドラマ出演ってことですごく楽しみでした!!
なつは

なつはの感想・評価

すごくよかったー!!
妖怪役がみんな素晴らしいキャストで最高だった!!

澪は、最近同じ芝居だなーーと思いつつ
可愛かったり綺麗だったりバカっぽかったり、今後も長く頑張っていけそうですね

松本まりか様が最高でした
はな

はなの感想・評価

おもしろかったー!
毎回楽しみに観れた!!
Keith

Keithの感想・評価

記録用。
ひよこ

ひよこの感想・評価

小芝風花演じる澪が、自分に自信がなく、すぐ流されるキャラで、ダメンズにホイホイ引っかかるし、イライラしたけど、妖怪たちがとても楽しく、思いの外、楽しめた。ぬらりひょんが特に良かった〜❗️
わぴ

わぴの感想・評価

個性豊かなキャストがこのドラマの雰囲気にぴったり!!小芝風花ちゃんの演技が好きだなーーって強く感じた作品。