妖怪シェアハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

HEINZEgud

HEINZEgudの感想・評価

フェミニズムが溢れててちょっと食傷気味になるけど、小芝風花ちゃんがかわいいですさすが🥰
松本まりかちゃんと小芝風花ちゃんは白目でもかわいいからずるいと思う。
なんだか馬鹿馬鹿しいかもだけど、
こんな派手派手ハッピー痛快爽快ドラマは
時に悩める人生の救いになる。
西荻弓絵(メインライター)と豊島圭介(演出)が、芸達者キャスト陣を縦横無尽に駆使して、時代の閉塞感も痛快にSEIBAIする(ラブ?)コメディ。miwa様の♪ 『DAITAN!』も好アシスト。
もはや怖いものなしになんでも演じられちゃう域に達した小芝風花(主演)と松本まりかに、大倉孝二、池谷のぶえ、毎熊克哉が加わるだけでおなかいっぱいだが、毎回のゲスト(けっこう濃い)のコスプレ合戦も見てるだけで愉しい。峯村リエと池谷のぶえが揃った回は大爆笑した。
2020年になっても“アマビエ”がフューチャーされちゃう日本に相応しい怪作だった。
ミズキ

ミズキの感想・評価

面白い!
テンポもコメディ要素も絶妙で楽しく見れる
リアタイで見ればよかったって後悔してる🥺
O

Oの感想・評価

子どもが見てたから一緒になってちょいちょい見てたドラマ。
アホらしい設定だけど思ったより面白くて、何より原島さん(大東駿介)がめちゃめちゃかっこよかった。原島さん、結婚して。
たたい

たたいの感想・評価

松本まりかが大変良い・・・✨
こんな仲間と一緒に住みたいです😌
komomo

komomoの感想・評価

2.2
主人公のわざとらしい演技が本当苦手で、イライラしながらも、おいわさん目当てで見てました。
内容は見なくても人生が損することはないレベルでつまらなかった。
chaco

chacoの感想・評価

2.6
小芝風花ちゃんだし見てみた。
美食探偵のまんまで真新しさが見られず途中飽きてしまう。
一番好きな妖怪は座敷わらし!
RITA

RITAの感想・評価

毎回新たに出てくる現代に溶け込んだ斬新な妖怪に笑いました!
中でも記憶に残るのは、
「1まーい 2まーい 3まーい 足りなーい!」
在庫管理のエキスパートになったお菊さん(笑)
うまく現代に落とし込んだ感じで、新たに出てくる妖怪を楽しみにしていました。
個性的な妖怪たちのせいでもあるんだろうけど、
主人公の澪があまり魅力的に感じられず、、
澪のストーリーよりもどんな妖怪が出てくるかを楽しんで見ていました。
スマイル

スマイルの感想・評価

どの回も楽しかった!ダメダメだった主人公が妖怪達と暮らして元気になっていく話。
最後は…ハッピーエンド…だったのかな?原島さんの見守る感じが好きだった!妖怪たちも大好き♪ぬらりひょんのキャラが特に好き♡
録画を1日で一気見してしまった🤣