妖怪シェアハウスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「妖怪シェアハウス」に投稿された感想・評価

ひでか

ひでかの感想・評価

話題になってたような、小芝風花ちゃん観たいなで流し観し始めたけど、予想してたより面白かった。
妖怪キャラがどれも面白い。
てか、小芝風花ちゃん可愛すぎる。
職を失い無一文となり、借金取りに追われた挙句彼氏に捨てられた主人公。そんなボロボロの彼女が迷い込んだのは、妖怪だらけのシェアハウス!?って話

主人公の女性、ぴょこぴょこしてて可愛かった〜!毎話出てくる個性的な妖怪たちもそれぞれの方法で現代に溶け込んでて面白い。シーズン2があるようなので期待大!
Chakyyy

Chakyyyの感想・評価

子供向きかなって思ってたけど
色んな妖怪が出てきて問題を解決!
面白くて一気見
ろく

ろくの感想・評価

出てくるのは妖怪なれど、悩みは今の労働問題や恋愛など。あれ、くせのある脚本だとなと思って見てみたらやはり西荻弓絵だった。納得。基本は現代の問題に悩む主人公小芝を助け最後はめでたしめでたしの水戸黄門スタイル。だから安心して観ることが出来る。

助ける妖怪では圧倒的に松本まりかが好き(あ、好みなだけ)。こんなお岩なら呪い殺されたい。あとは行動が常にビシバシステムとかぶる大倉孝二、イケメンだけど妙に変な毎熊克哉(城定映画常連)、デブキャラではもっとも好き池谷のぶえと芸達者揃い。毎回わちゃわちゃが楽しい。

1話 ★★★★★
第1話が一番面白い(皮肉にも)。イケメンでマチズムはほんとに嫌だなぁ。

2話 ★★★★
お菊がゲスト。陽気な番長皿屋敷。やっぱりイケメンでマチズムは成敗ですよ。最後のSFXが楽しい。

3話 ★★★
ホストはやっぱり人の気持ちを蔑にするなぁの回。毎熊オーラ全開。

4話 ★★★
アマビエ回。バズったらどうなるかの回。バズッたことないんでわからんのだけどちょっと天狗になるのかしらん。

5話 ★★
ぬらりひょん回。いつも思うんだけどぬらりひょんってなんなんだ?鬼太郎でもなんだこの妖怪って思っていたの自分だけではないはずなんだけど。ブラック企業ネタ。

第6話 ★★★★
山姥回。長井短の山姥が最高に楽しい。山姥でなくやまちょすなのが好き。最後のみんなで踊るパラパラも好き。

第7話 ★★
黄泉醜女の回。大阪のおばちゃん奮闘編。でもそれほど刺さらず。

第8話 ★★★★
現代において幸せって何なのか、脚本の側からの「正解」がでる。小芝それでいいのか。いいのだろうなぁ。

個人的には長井短の山姥回が本当に楽しかった。何かしながら見れるレベル。
やみこ

やみこの感想・評価

騙されやすいりんこが無一文になって婚約者の家に突撃するもこっぴどくフラれてしまい泣きながら神社に迷い込むとそこには妖怪が住むシェアハウスが...

優しい妖怪達に助けられながら立ち直ってゆくりんこが微笑ましい!

てかヒロインの小芝風花ってあの、魔女の宅急便実写版の女の子だったんだ〜!見た事あると思ったら..成長したなあ〜😆
ハル

ハルの感想・評価

ミソジニスト男たちに女を軽んじるなと吠えてぶったぎる3話までは結構面白くて好きだった。(1話で「ミソジニー」って言葉が出て来て、まさか本邦ドラマでその言葉を聞くと思わなかったのでびっくりした。)
ただ、セクハラパワハラの話をちゃんとしながら原島のアレに触れないのは最後まで謎だったし、その原島が恋愛対象になっていく展開もあんまり納得できなかった。フェミニズムドラマかと思いきや、そうとも言い切れない矛盾もいくつかあって、その点では個人的に物足りない感じ。
澪のことが大事でしょうがないお岩さんのこと、大好き!
Perry

Perryの感想・評価

面白いけど完全に「妖怪アパートの優雅な日常」が元ネタだと思う。
アパートの方は亡くなってるとはいえ作者がトラブル起こしてるから原作にしなくて良かったと思うけど、美味しそうなご飯はるり子さんで見たかったな〜
マルメ

マルメの感想・評価

コテコテの設定だったけど
それが一番面白い
個性際立っててみんなよかった
おちゃ

おちゃの感想・評価

まりかさんのお岩さんかわいい。
あと酒呑童子が好み。
こんな妖怪なら同居したいと思った。
anise

aniseの感想・評価

妖怪たちが結構可愛い。
私も妖怪と友達になりたい。
と、思わなくもないな。