おじさんはカワイイものがお好き。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おじさんはカワイイものがお好き。」に投稿された感想・評価

7eo

7eoの感想・評価

ほのぼの友情ストーリーで(建前上は)決してBLではないのだけど、どう考えても腐女子ホイホイです本当にありがとうございました(v人v)

ケンタくんは今井翼の男らしくチャラそうな見た目がすごい似合ってて、それなのに女性には目もくれずにひたすらドールハウスを始めかわいいもの、そしてそれを共有できる小路さんが好きだというキャラ、最高すぎる。

おっさんずラブの眞島さんもイケオジだし、桐山漣くんもイケメンだし、甥っ子役の子は全然知らなかったけどめちゃめちゃかわいくて(ベニスに死すのタージオみたいな服着ちゃうし)良きキャスティングでした。

(表向き)BLじゃないのが逆にとても良きでした。
Huluでのオマケショート動画もとても素晴らしかったです。特にアフターストーリー。

とても幸せな気持ちになれました。ありがとう。
麻友

麻友の感想・評価

2021/01/14
ゆら

ゆらの感想・評価

おじさんといっても顔がいいので、
可愛いものが好きなおじさんが可愛い!ってなります。

好きなものがあっても周りにどう思われるか気にして言えない気持ち、わかる…!!という共感できる部分もあって、
おじさんじゃなくてもちゃんと刺さります。
ぷち

ぷちの感想・評価

まほ

まほの感想・評価

原作の漫画好きなやつしか見らんって言ったけど嘘やわ、これフリバカのときに見たけどめっちゃハマった。かわいいもの好きなおじさんを見てるだけできゅんとできるただそれだけのドラマ。主人公がダンディなのがミソ。
Aya

Ayaの感想・評価

1.5
2020
び

びの感想・評価

まーしーとパグ太郎に恋。
謎に森七菜ちゃんがナレーションなの。
藤原大祐くん売れそうだよねって思ってたら恋する母たちにでてた。
momoko

momokoの感想・評価

これはおじキュンすぎる….

眞島秀和の可能性が無限。本当に観る度に違う魅力が加わっててすごい。

自分の好きなものと世間からのイメージで葛藤する話は素直に共感できたし、小路さんのつい臆病になってしまう感じもよくわかる。

ケンタのあのキュルルンとした目も、フラットで柔らかい真純くんもとても良かったです。
きんぱち

きんぱちの感想・評価

2021年ドラマ第1号(撮りだめしてたヤツ)

すげー癒されたドラマだった。

主人公の心の声がおもしろすぎた❗️

主役達が皆自分の好きなものを隠しているのに必死なのが、イイ。感情移入できた。

そしてカワイイものに自分もハマりそうになった。

主人公の必死さがおもしろかった。

「隠れキリシタンも同じ気持ちだったんだろうか」…とかボヤいてたけど、一緒にするな❗️

たしかに同じカワイイもの好きの友達に出会った時の感動と疑いの入り混じった感じとか、それに似てはいる。

「好きなものは好きなままでいいと思う」とか意外と刺さったセリフとか多かった。

この軽い感じで皆必死なのがイイ。

最後の最後までBL感も匂わせていたので、それもおもしろかった。

続編を是非!期待します。