おじさんはカワイイものがお好き。のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 23ページ目

「おじさんはカワイイものがお好き。」に投稿された感想・評価

いき

いきの感想・評価

眞島さんを始め、可愛いものが好きな男性陣はキャスティング良いかんじだなーとは思うのですが…

可愛いものは可愛いんだから、ふつうに好きって言えばいいじゃん、隠す意味が分からん!て少々イライラしてしまう。
そういう、内容的にすっきりしないので、単に推しの俳優さんを楽しむドラマなんだなって思います。

あと、1話見ただけですが何となくオトメンの二番煎じな内容。
だとこ

だとこの感想・評価

妄想代理人みたい、なんか怖い(笑)
ちょこちょこ泣ける
好きなものは好きと言おう
真澄くんの言葉染みる
あっこ

あっこの感想・評価

年齢も性別も地位も学歴も関係ない‼️好きなものは、大きい声で、大好きっと言える、そんな社会を作っていきたい。
なな

ななの感想・評価

かわいいは正義。

小路さん、イケオジ。
みんなから好かれる優しい課長。
だけれど、パグ太郎がとてつもなく好き。

「ただ会議が遅れているのは、うちのキバくんが電車の遅延でね…」

「その言い訳、ダーウィンの前でもするんですか?

「ん?ダーウィン?」

「ダーウィンは病弱で1日に20分しか仕事ができなかった。」

「20分しか?」

「らしい。が、それゆえ彼は素晴らしい名言を残している。1時間を無駄に過ごすような人間はまだ人生の貴重さを発見していない。そう、時間は有限なのだ!」

「おじさんの好きを応援するよ。そうやってみんなの好きを大事にすれば僕たちきっともっとハッピーだね。」

「表面から見てるだけでは分からない秘密がある。」

言わないと伝わらない。

「好きって複雑だから。」

0821の感想・評価

今の日本で1番カワイイのはおじさんだと思ってる。
面白いドラマに出会ってしまいましたよ。うれしいな。思い出し笑いが止まらなくてニヤニヤしてます。まだ1話。
贅沢にいろんな眞島さんが堪能できるんだけど、無言で真顔の破壊力よ。笑った。
無駄にハラハラもするし、深い所も突いてくる。優しい気持ちにもなれそう。
1番気になる存在は鳴戸さんよ。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

眞島さんも、桐山漣くんも、翼くんもすきなんだけど、

好きなものは好きっていえばいいやん!ってイライラしてしまう、
隠れオタクの機微がわからない
オタクなため、
1話で挫折してしまいそう、、、
るりりか

るりりかの感想・評価

もっと観たかったドラマ。みんな可愛い。
パグパグパグパグパグたろー。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

会社では渋くてクールな頼れる上司の主人公・小路、しかし本当は可愛いものが大好き。本当は仲間と可愛いもの談義をしたいけれど、学生の頃のトラウマでカミングアウトできない。

そんな時に密かな楽しみのガチャポンを見知らぬ男性に目撃されてしまう。
会社の同僚・鳴戸も職場ではガミガミ仕事に無駄なものを持ち込むななどうるさく、何かと小路を敵対視している。

しかし、実は鳴戸も部類の猫好き(でも猫にはどうも嫌われているみたい?)

色んな男性がそれぞれ好きなものがありながら、イメージを重視してなかなか周囲に言えずにいるのが面白くもあり、最初は驚かれるかもしれないけど、言っちゃえばいいのになんて思いながら、一体どうなっていくのか楽しみ。

最近、眞島さんは色んな役を積極的にされているなぁ~なんて思ったりしております。桐島連さん、この人を観るといつも何故かジャニーズの人(顔とか雰囲気が)かと思ってしまうけど、違うんですよね、わかっていても時々ふとそう思ってしまう(笑)

ジャニーズを退所した今井翼さんですが、病気と共存しながらだろうけど、ますますいろんな役をこれから見せてくれそうで楽しみです。小路とこれからどういう関係になっていくのか気になります。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

4.7
癒される〜( ´ ▽ ` )

そして何度も声に出して笑ってしまった。笑
真島さんサイコー!!

いつ見ても ぶれぬカワいさ パグ太郎。

これに尽きますが

いつ見ても ぶれぬカワいさ 小路課長。

ですな!笑
きんきん

きんきんの感想・評価

2.3
イイ話だなー
そして良い最終回
ビーサンでの全力疾走
チベットスナギツネ
もうちょっと観たいのでHuluで続きみよう