おじさんはカワイイものがお好き。のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「おじさんはカワイイものがお好き。」に投稿された感想・評価

201217 地上波

もっと観たかったなぁ…
Filmarks6話になってるけど
5話完結だったよね…?
幻の6話が存在してるの⁉︎
まれも

まれもの感想・評価

ドラマを観るなんて小学生ぶり!
関西で再放送されていたのを改めて観ました。
私も高校の友達に一方的に心を開いて、愛する家族のパンダを紹介したら裏で悪口言われてた苦い思い出があるので、おじさんやケンタくんにすごく共感しました。
「好き」がテーマになってるけど私はすごく夢中になるほど好きなものは無いので、登場人物達が羨ましかった。
これからの人生で何が見つかるといいな。
7eo

7eoの感想・評価

ほのぼの友情ストーリーで(建前上は)決してBLではないのだけど、どう考えても腐女子ホイホイです本当にありがとうございました(v人v)

ケンタくんは今井翼の男らしくチャラそうな見た目がすごい似合ってて、それなのに女性には目もくれずにひたすらドールハウスを始めかわいいもの、そしてそれを共有できる小路さんが好きだというキャラ、最高すぎる。

おっさんずラブの眞島さんもイケオジだし、桐山漣くんもイケメンだし、甥っ子役の子は全然知らなかったけどめちゃめちゃかわいくて(ベニスに死すのタージオみたいな服着ちゃうし)良きキャスティングでした。

(表向き)BLじゃないのが逆にとても良きでした。
Huluでのオマケショート動画もとても素晴らしかったです。特にアフターストーリー。

とても幸せな気持ちになれました。ありがとう。
mnmn

mnmnの感想・評価

ずーっとおんなじ感じでぬるっとしてたけど、良かったこのドラマ!

人それぞれ、好きなものがあって、でも心に留めておきたい、恥ずかしくて言えないものがあって

それをうまく描いてて、見てて楽しかった。
キャストもいい。

パグ太郎も可愛かったなぁ、
エディこ

エディこの感想・評価

好き要素が多すぎる。
可愛いって言うおじさんが可愛い。
ぐぬぬぬメガネくん好き。
ギャップな4人とも好き。
自分の好きなものを否定されたら傷付く。だから人にはしない。
好きなもので嬉しそうにしてると自分も嬉しくなるよね。
もっと観たかった。
かわいいものが好きだと言えなくてもどかしい様子が描かれてるけど、思ったより周りは気づいているし気にしないんだよなあと思わせてくれる。好きは諦めきれない。
rh

rhの感想・評価

すごい面白いわけではないけど最後まで見ちゃった。
可愛いのが好きなおじさん可愛い(笑)
役の人もよかった!
推しがいる身として、わかりみが深い心情や言葉多々あり。
人の趣味ってそれぞれだけど、なぜか「推し」とゆう存在がいる趣味に関してはネガティブイメージを持つ人が結構多くて打ち明けても不快な思いをする事ってあるんだよなぁ…見下されてるなってこっちはわかるんだよねぇ…😇😇😇😇

なぜかちょっとBL感を出してたのはわざと??
その部分要らなかったなぁ。
小路さん(眞島秀和)やケイタ(今井翼)が職場や同級生等に推しの事を堂々と言えるようになるとこまでやって欲しかったなぁ…中途半端に終わってしまったのが残念…

#2020_054
chaco

chacoの感想・評価

かわいいかわいいかわいい
悩み葛藤するおじさんがとてもかわいかった。
おじさんに共感しかない。
小路さんと河合さん。みんな理解があって良い職場だな。
ハム太郎は全く好みではなかった…
出てくる人もキャラクターもみんな可愛い。
役者さんも皆ハマり役で、楽しそうに演じてたのがよかった。

自分も人とズレたものを好きになることが多いから、小路さんの同志ができた喜びが凄くよくわかる。

もっと続きが見たいドラマだった。