僕らが季節ならのドラマ情報・感想・評価

「僕らが季節なら」に投稿された感想・評価

なか

なかの感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

『KBSドラマスペシャル』という8話オムニバス作品の中の一つで、過去視聴。

『KBSドラマスペシャル』で検索してもフィルマに出てこなくて(←当時はリクエストできるということを知らなかった)放置していたもの。それが最近になって一つの作品ごとにレビューをあげる仕様だと気付き、再び視聴してみました。

ていうか、ドンユン君よ!
てっきり最近観た『ノクドゥ伝』が初めましてだと思い込んでいたのに、ここに思いきり主役で出ていたではないですか!ジニョンも出てる!それなのにまったく記憶になかった…これを観た当時の私にはドンユン君とジニョンが全然刺さらなかったらしい😂こんなにかっこいいのに、なぜだ〜〜!

このドラマは、一言で言えば高校生の甘酸っぱい三角関係の話で、お隣に住む幼馴染のギソク(ドンユン君)と、転校生のドンギョン(ジニョン)の2人から想いを寄せられるヘリム(スビンちゃん)、という構図。

ギソクがヘリムを一途に想い続ける姿が泣けるんですよ。表立ってはしないけど、影でこっそり親切にしてるところとか。でもヘリムは鈍いからその親切に気づかないし、ギソクに優しくないし、何を考えてるのかよく分からず共感できなかった。ドンギョンはドンギョンで、転校してきた初日からヘリムに猛アタックしてくるところが見ててちょっと引いた。

たぶんドラマのつくりがギソクを応援するようにできてるのもあると思うんだけど、まんまとそれにハマってしまった私はヘリムとドンギョンにイライラ…ギソク頑張れー!のスタンスで最後まで観ました。

ここからネタバレ
↓↓↓↓↓↓

最終的にギソクはヘリムからフラれ、2人の卒業&進学をきっかけに離れ離れで暮らすことになるわけですが(ヘリムとドンギョンがうまくいったのかは謎のまま)、タイトルが『僕らが季節なら』だから、また一周してきて再会するって意味なのかなぁと思いました。というか、ぜひそうであってほしい。ギソクが幸せになってくれることを祈る!
Sally

Sallyの感想・評価

KBSドラマスペシャルオムニバスの中の短編。ザ青春もの。甘酸っぱいの!きたよ大好き幼なじみ設定!ドンユンくんがね、せつないの!切なさ度♡♡スビンちゃんの高校生役もかわいかった。ただ展開は飛びすぎよ。終わりは綺麗だし短編映画として観よッ!
幼馴染のチャン・ドンユン君とチェ・スビンちゃん、転校生のジニョン(『ユミ2』じゃなく『雲が描いた』の方)の三角関係を描いた1時間の単発ドラマ。

高校生役のドンユン君、カッコ可愛い~😍と思い続けて1時間。しかしヒロインにも結末にも全く共感できずの1時間。

『僕らが季節なら』って洒落たタイトルの意味もよくわからなかった。私の心には秋風が吹いたけど。
taku

takuの感想・評価

最後は優しいハグがよかった
A

Aの感想・評価

mihaein

mihaeinの感想・評価

1.0
ジニョンさん目当ての視聴

短い分、物足りなかった。

47169の感想・評価

dtv ドラマスペシャル〈KBS〉
全8話の第1話目
高校生、幼馴染、転校生
エンディング素敵でした
蕎

蕎の感想・評価

최애がゾンビにならずに高校生活送っている映像がみたいがためにみた!楽しそうに生きていて嬉しい!
ビッポじゃない方の男の子がサッカー大会でめっちゃ服引っ張っるのこわい
あす子

あす子の感想・評価

チャンドンユン目当てで、観ました❤
幼なじみと転校生との間で揺れ動く青春の恋心🌼
チャンドンユン君は、私のタイプだわぁ💕