極主夫道のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「極主夫道」に投稿された感想・評価

nami

namiの感想・評価

最初、玉木宏だし面白そう!観たい!ってなったけどダラダラしててメリハリがなかった。漫画としては面白いのかな?
AkikoKamiyama

AkikoKamiyamaの感想・評価

原作のマンガが大好きで、向日葵ちゃんがいたり設定に不安を感じていたが、見てみればこれはこれで楽しめる(•‿•)
玉木宏が思った以上に龍だったし、川口春奈ははまり役でした。
毎週のお楽しみ化してるほど
今期イチオシドラマ。

男前の玉木宏さんの口から
飛び出すセリフを反芻すると
これが、ちょー絶妙なくらい
笑える!
口から発せられた直後に
頭の中に字幕を作るって感覚
でしょうか。
早口セリフを噛み締めてないと
もったいないですー。笑笑。
お試しあれ。
家事してる人ほど楽しめるはず。

いなもりさんのセリフは
昭和の香りが懐かしいわ。

コロナで笑いに飢えてるから
なのか、
私が本来お笑い好き
なのか、
悪い人役はもれなく大阪弁で
耳慣れてるから
なのか。

よくわからんけど、
ごちゃごちゃ考えんと
三連休に一気見してみては?
なドラマです。
しおり

しおりの感想・評価

1.0
今日から俺は!的な家族みんなで楽しめるコメディ路線でいきたかったんだろうなぁと思うけど、笑いのツボが合わず2話でリタイア。いいキャストなのになあ。。
くー

くーの感想・評価

川口春奈、映画『にがくてあまい』の時よりOL役が板についてきた👍
Joey

Joeyの感想・評価

これは原作とは違うものらしく、巷ではかなり問題視されているらしい。それはどんな感じなんだろうか? 加山雄三のブラックジャック? 香取慎吾のこち亀? 亀梨・杏の妖怪人間? 松山ケンイチのど根性ガエル? 確かにキャラが濃いとドラマ化は辛い。ファンの方には「面白ければ良いじゃない?」とは言えないよね。だから、こっそりレビューしたいと思います。

原作には娘はいない設定らしいけど、なぜ設定を変えたのかは一目瞭然。白鳥玉季を使いたかったからに決まっている。今年のテレビドラマ部門助演女優賞のノミネートは確定だ。対抗馬は「妖怪シェアハウス」の池谷のぶえです。なかなかの接戦なのである。

じゃあ、いっその事、シングルファーザーでも良かったのではないかという声も聞こえてきそう。いやいや、今が旬の川口春奈も外せない。大河ドラマの帰蝶は、もはやエリカなんてイメージできない。時代設定に関係なく姉さん役がハマっている。

龍はスゴイ。というか玉木はスゴイ。バレーも、野球も、様になっている。メチャクチャ運動神経あるね、この人。ラップは・・・って感じだったけど、これは無かったことになるらしい。
なたたん

なたたんの感想・評価

原作を読まずに見たので、1話の衝撃は凄かったのですが(ヤクザギャグが秀逸)、3話あたりから失速したように思います… ドラマオリジナルになった…?
花

花の感想・評価

笑うほどではないが、普通にまぁまぁ楽しみながら見れる作品。もっとイマイチかと思ってたけど、最近はコメディ系のドラマが無かったから、久しぶりに見れて嬉しい〜前に深夜帯以外でみてたの、のだめくらい前じゃないかな〜。
 ていうか気になるのが、色の感じとか音楽の入るタイミングとか、キャスト(本多力、滝藤賢一、永野宗典さん)の感じとかが最近までやっていた浦安鉄筋家族のドラマに凄く似てる感じがするのは私だけかな〜?(と思ったらどうやら監督さんが同じらしくてなんだか嬉しい☺️)
 脇の志尊淳さんも良いし、玉城ティナさんかわいすぎ〜
まみりん

まみりんの感想・評価

2.7

くだらない、というかストーリーに中身がない。
キャストはめちゃくちゃ豪華なのに。。。
たまに家事情報出てくる(参考になることがある)から、前クールよりはマシ。

テレビで見るものなくて超ヒマなときに、BGMがわりに流すかな〜ってくらい。時間作っては見ないし、暇なら本読むか寝るほうが有意義。

このドラマ枠、いつからくだらない作品枠になったの?
TKZ

TKZの感想・評価

個人的にはめちゃめちゃ面白い!
玉木宏がはまり役でクスリッポイントが多い!
そして、全員がいいキャラ揃いで、いろいろテンポもよくて、気楽に楽しめる作品。