極主夫道のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 20ページ目

「極主夫道」に投稿された感想・評価

my

myの感想・評価

誤解が誤解を生んでいく展開。こんなことないでしょうと思いつつも、楽しく見てしまいます。特に志尊淳くんが素晴らしい。めきめきとコメディの演技を習得していっているのが旗から見ても分かりました。女子的生活での演技を大きく裏切ってくれました。
とり

とりの感想・評価

2.7
漫画アプリでさわりだけ読んで、内容そこまで知らずだったので純粋に楽しんだけど、
ストーリー云々より、今笑ったの絶対NGだっただろ!ってとこがちょいちょい使われてて、そこが一番ツボだった。

脇役たちが笑っちゃっても、タツとトラジローが真剣に続けてさえいればOKなのかな?
実際2人さえ真剣ならOKな気がするな。
ちゃんた

ちゃんたの感想・評価

伝説の元極道である龍(たつ)が家庭を持ち、主夫業に精進するコメディドラマ。玉木宏、滝藤賢一、志尊淳、竹中直人といったベテラン、若手の実力派が全力で真面目にふざけるのがとにかく面白い。色々と原作と違うということで、原作のファンからは色々と不満も出てたみたいだけど、個人的にはとても面白いドラマだった。連続モノのドラマは気楽に楽しめるのが好きだ。

最近のテレビでは極道という言葉すら懸念されそうだけど、上手くコメディ化していたと思う。極道の精神を持ちつつ、真面目に主夫業をこなす龍が面白いし、立派だなあと思ったり。中学の頃に英語のテキストで「アメリカでは男の人が家事をやって、奥さんが働くケースがある」というのを知ったけど、日本もやっとそういうネタが通じる時代になったのかと思ったり。

作品も面白かったし、好きな俳優さんばかりだったので、是非とも特番や続編をやって欲しい。
Asami

Asamiの感想・評価

面白かった!
こういう役の玉木宏さんと稲森いずみさん好き。笑
Sakie

Sakieの感想・評価

玉木宏目的で見たけれど、くだらないのに面白くて毎週楽しく見てた😆

1話とか2話あたりはこれで1クールもつ?と思いながら見てたけれど、ずっと見てたいぐらいクセになる(笑)

毎回勘違いがすごかったけれど、何と勘違いしてるのか予想しながら見るのが楽しく見る秘訣かも🤔

最近の玉木宏の役シリアス系多かったから久しぶりにコメディ要素強めの玉木宏良かった、かっこよかった😍
Yui

Yuiの感想・評価

夕食時に観る用でした。軽く笑えて、疲れなくて丁度良かった~☺

どんな表情をキレッキレでキメても美しい玉木宏に癒されまくった。とりあえず極道系でビシッとスーツは本気でカッコイイ!!なのに主夫、エプロンでギャップの玉木宏拝めるだけでキュンキュン♡♡はぁ~♡ってなるし、得しかしないドラマでした。眼福~!

志尊淳も可愛いしかっこいいし可哀想だし笑、安定の竹中直人。稲森いずみとMEGUMIにはめちゃめちゃ笑わせてもらったし、川口春奈も白鳥玉季ちゃんも好きだし、キャスト良かったな~。

頭からっぽにして楽しめるドラマでした。
一生懸命観なくていいっていいよね。
玉木宏がカッコよすぎたのでちょっと加点です🤟
続きやるなら観たいな、ご飯時にゆる~く。
のぞみ

のぞみの感想・評価

パターン化されているシナリオだとしてもおもしろいところはおもしろく笑っていた。
原作が漫画だからゆえに実写だとちょっと浮世離れしてる感じもあるからアニメもはやく見たいなって思った。
Mika

Mikaの感想・評価

声出して笑うくらいおもしろかった😂😂
たっちゃんの「みぐぅぅぅぅ」がツボ笑
姉さんとお京と会長が最高すぎてさすがでした🥺🥺🥺
Matilda

Matildaの感想・評価

原作漫画はいい夫婦とその周りの物語だけど、ドラマは娘がいる設定なので家族の物語になっていた。

この改変について、当初はかなり批判があったようだけど、私はこれはこれで良かったんじゃないかな〜と思った。(特に最終話でそう思った。こういうドラマでまた救われる人たちがいるのかもしれないな、とか。)

川口春奈が大好きなので、毎回、いや、可愛くない!?めっちゃ可愛いんだけど!?って思いながら観ていました。オフィスカジュアルであんなに可愛い人いるんだ…。
あと、このドラマで志尊淳がちょっと気になり始めた。雅のキャラが好きすぎる。可哀想だけど可愛い(笑)

稲森いずみ、MEGUMI、滝藤賢一もめちゃ良かったな〜。
滝藤賢一はドラマで見かけるたびにいいなあって思うので結構好きなのかも。

ラストは、これが視聴者に伝えたかったことなんだろうなって思って、なんかちょっとうるっときてしまった。
sira

siraの感想・評価

原作は全く知らず、絶対面白いだろなと思って観てました。

元極道が専業主婦で、ちょいちょい出てきた極道の言葉が面白すぎました。笑

ほとんどが勘違いストーリーで出来ていて、
ありえねぇだろ!みんなはやとちりしすぎやろ!って思ってたけど、見事に面白くコメディーをしてくれたので最高に面白かったです。笑

中盤からかな?
役者さんが思わず笑ってしまってる(特に志尊くんと稲森いずみさんかな?)シーンをまんま使ってるのが個人的に最高に好きでした。笑

好きなキャラとシーンを上げるとキリがないけど、やっぱり元天雀会の会長と姐さんと警察官と大城山組の組長が最高に面白かったです。
あと、野性爆弾のくっきーは出てきただけで笑えました。

そして何気なく聞いていたけど最初のナレーションが豪華な方ばかりで贅沢すぎるなと思いました。最終回の最初のナレーションが竹内涼真くんでびっくりしました。笑
最終回に医師役の眞島さんが出てきた時は嬉しすぎました😭

それに何より玉木宏さんの演技が最高でした!
キャストと主題歌が最高すぎでした!!

この撮影は笑いが絶えなかったんだろうなと想像できたし、俳優陣は大変なんだろうなと思いました。ぜひ、メイキングが見たいです。笑

終盤になるにつれて、まさが殴られる頻度が増えてコメディ感が増していって、楽しく観られました。ものすごく笑えたドラマでした。