極主夫道のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 33ページ目

「極主夫道」に投稿された感想・評価

at0

at0の感想・評価

極道やめて主夫になる。
ギャップっていいなあ。笑えるドラマ。
エプロンの犬もきいてる。

「ケンカは気持ちだよ」
ノア

ノアの感想・評価

原作で予習するんじゃなかったなぁと思ってしまった…
竹中直人のコメディ演技は割と好きです。
2、3話以降の展開次第で面白くなるかどうか分かれそうなドラマなので、またその後にレビューし直すかも?

原作は原作で最高に面白いし、ドラマも中々面白くてハマってきた(2話)
私

私の感想・評価

開始数分でマイボスマイヒーローとヤスコとケンジを彷彿させた
こういう系のドラマきたの超久々だよ~めっちゃ嬉しい(;;)最高です

なんでこういうドラマの主人公ってみんな白目剥いてしゃくれるのwwwwwwすこすぎる

玉木宏の主婦(主夫)舐めたらあかんで!からの台詞泣きそうになった~しんどさ分かってくれてありがとうな

日曜日が楽しみになった~!嬉しい❤︎
ひ

ひの感想・評価

1.0
原作を読んだことある勢にとってはだいぶ厳しいドラマ。絶対におすすめしないです。

原作のまんまで十分に面白いのに、余計なコメディタッチがちょっと痛い感じがしました。登場人物も多過ぎだし、大袈裟だし…。シュールな笑いが良かったのに、最近の日テレのコメディドラマの笑いを取りにいくようなわざとらしい演技が耐えられなかったです。

足を洗ったと言ってもヤクザものなので、アンダーグラウンド感というか、暗く地味にやってるのが面白いと思っていたので、ドラマは明るくて雰囲気がだいぶ違い、違和感でした。モブの人たちが目立ち過ぎな気もします。

原作ではボロアパートに美久と2人だったので、ヤクザ上がりの町にも人にも馴染めてない感じが、その後の展開に緊張感を持たせていました。ですが、ドラマでは一軒家で小学生のもうそこまで小さくはない子持ちで、足を洗ってから何年も経つだろうにいつまでもヤクザの感覚が抜けない痛いおじさんみたいになるし、まわりのヤクザたちも時代に取り残された人たちみたいで、イメージが変わってしまいました。

オリキャラが数名いる時点で察しがつきますが、キャスティングも微妙です。
志尊くんはカッコよすぎるんですよね笑 雅は顔でかわいい〜♡となってしまってはいけない気がするんです。それに龍が玉木宏なら、美久は川口春奈だと若過ぎて、謎の小学生の子持ち設定も相まって、大袈裟ですけど年の離れた三兄妹みたいでした。
全体的に中の人が強過ぎて、もはやキャラじゃないんですよ。

深夜に10分枠ぐらいで原作そのまんま、余計なコメディタッチは入れず、もっと暗めの雰囲気で、登場人物も数名にして細々と地味にやった方が面白かったのかもしれません…。

残念ですが1話切りします。

原作に触れたことがない人からすると面白いようです。妹は楽しんで見ていました。
これは漫画ドラマだ!
玉木さんが白目剥きますし、子役の子上手な子ですし、スーパーの人面白いので観ます。
DT

DTの感想・評価

2020.10.11 1話 スコア3.2
玉木宏のコメディ作品待ってた!(のだめの影響)
しかも好物の極道コメディもの!
『マイボスマイヒーロー』
『ドンキホーテ』
好きだからこの作品も期待大だけど、今のところはまあまあって感じかな

ドラマ始まって早々刺青だらけのムキムキな体、すごい、40代であの体、減量してたみたいね
にしても極道役の玉木宏かっこよすぎる

不死身の龍…
〇〇の龍て聞くとやっぱり『龍が如く』思い出すね笑

玉木宏×竹中直人
もうのだめの千秋先輩とミルフィー思い出しちゃう!

必然と金髪の志尊淳くんが峯(瑛太)に見えんでもない

ママ役に川口春奈って合うかな?若すぎない?って思ったけどやっぱり若いなーとは思う。まあかわいいからいいけど。
1話の最後の本当の子供じゃないってあるからそこらへんなんかあるのかな?

それから最後に出所してきた滝藤賢一さん
滝藤さんも体バキバキで絞ったんだなーと

川辺で警察に連れてかれるシーン
金八腐ったみかんで笑った

野性爆弾くっきーのシーンはほとんどアドリブっぽいな。志尊淳くん普通に笑ってたし、福田監督オマージュ?っぽい。てかあそこいる笑?

2020.10.18 2話
誰かのレビューにあったけど、深夜の30分ドラマだと見ててちょうどいいかもね。ノリとか雰囲気が。1時間だとちょっと…
キャストが素晴らしいだけにちょっと残念…

玉木宏さんかっこよすぎる
滝藤賢一さんもかっこいい
稲盛いずみさんの極妻姿キレイすぎる
玉城ティナちゃんかわいい

2020.10.25 3話
玉木宏じゃなかったらもう切ってたかも、、まわりのキャストも原作もいいだけにすごいなんかもったいない作品🤔

子供たちの仮想がかわいかった
後半の桃太郎のシーンは見応えあった

次回2人の過去が明らかになるのか!楽しみ!

2020.11.1 4話 スコア3.2→3.5
てっきり、前回の予告で玉木宏と川口春奈の馴れ初めわかると思ったから、全然明かされなくて残念…

でも最後のシリアス展開はちょっと怖かった…

志尊淳くん毎回殴られすぎて不憫w
ビンタに関しては何度もw

このドラマの川口春奈が日向坂46の河田陽奈に似てる、矢田亜希子感もある?総じてかわいい

放送終了後の龍の真っ暗なインスタライブこわすぎ…どういうこと?

2020.11.8 5話
前回このドラマ始まって以来のシリアス展開で終わって心ざわざわしたけど、やっぱりこのドラマはコメディなんだね…笑
車でひいたのがまさかのりんごちゃん笑
ひき逃げしなくてよかったね…(タイムリーすぎる…笑)

そして龍(玉木宏)と美玖(川口春奈)の馴れ初め。まあ想像通りの展開なんだけど、なんといっても龍の漢気あるプロポーズが渋くてかっこよく、美玖の白無垢姿がお綺麗だった👏👏
「家族になりたいねん。あんたと娘さんの命、俺に守らせてくれへんか…🌹」
くー!!!!

美玖「ねえ、私のどこがよかったの?」
龍「全部やな」
くー!!!!

店員役に大原優乃ちゃんいてびっくり

娘ちゃん役の子、生意気な役だけど手脚長くて顔も小さくて子供ながらに美人さんよね

2020.12.12 9話
9話は福田監督が監督してるんかなってくらい役者さん笑ってるな笑
くっきーからの雅(志尊淳)へのビンタはアドリブなのかな?ビンタされて笑ってたし自分でなんかかわいそうじゃない?ってツッコミ?してたし…笑
それに稲盛さんもグーパンしたとき笑ってたし、向日葵も社会の窓のシーン竹中直人とのシーンでニヤニヤしてたし
とんでもない新キャラ、派手な情報屋の水野真紀さんと滝藤さんとのシーン終始2人ともニヤニヤでひどすぎ笑 玉木宏さんよく笑わないなー

唐突のピタゴラスイッチは吹いた

今回、志尊淳×川口春奈のツーショットが多かったけど、やっぱりこの2人の方が年齢的にも見た目もお似合いだな
玉木宏×川口春奈だとだいぶ歳の差感じる

次回最終回、向日葵が本当に何者かに誘拐されて気になる終わり方と予告
おそらくまたコメディ的展開なんだろうけど笑 向日葵が怖がるっていうかめんどくさそうな顔してたし
予告見てると感動系っぽいけどおそらくコメディだよね

2020.12.19
録画しておいた最終回
1週間あいてやっと見れた
感動した
でもお笑いのオチはしっかりつけて…
と思ったらオチがあっても感動
川口春奈ちゃん泣いてばっかでかわいかった
玉木宏さんとのイチャイチャシーンよかったなー
向日葵もツンデレでかわいかった
顔も小さいし手足長いし将来有望だね
志尊淳くん毎話毎話ビンタされて散々な役だったな笑
最後のシーンもアドリブきいてて最後までおもしろかった
「終」てなってたけど2期あったら見たいな
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

毎回たくさん笑わせてもらいました😆

1予想外にめっちゃおもしろかった🤣玉木宏の演技が素晴らしい👏🏻キャストがいいので最高に笑えるコメディ🤣だから漫画原作だと知った時はショック〜もうそこにすがるしかないんだね💦ミタゾノ、ナギサに続きこういうのが受けるね。
伝説の極道、不死身の龍は現在専業主夫。言葉遣いと内容の違い(新入り→ルンバ/白い粉→重曹)緊張と緩急。すっごいいかついのに料理上手👏🏻インスタ🤣包丁だした時はこわ〜っと思ったけど切り方繊細✨川口春奈が苦手で受け付けない。和田明日香でた☺︎子役の子いっつも出てる😳主婦の大変さをわかってくれてありがとう😂食べ物粗末には容赦ない👊🏻嫁全く家事できない。メイドにパフェでう〜も最高🤣勘違いスパイラル🤣

2子どももはまり一緒に爆笑しながら鑑賞🤣
滝藤賢一スイーツ対決🤣極道の妻の履歴書🤣
失敗した料理を食べてくれる優しさ😢
フラフープダイエット🤣不審者通報🤣👮
フィットネス🤣ポーズをヤクザで例え🤣
しょうもないの一言のMEGUMIも最高🤣
みじん切り対決、私も割り箸くわえてやる🔪

3料理のクオリティ高!仕事終わりにおつとめご苦労様です🤣朝モンブラン食べたいって言ったら作ってくれてるの🤤💜
PTA会長は影のドン🤣ハロウィンどえらい行事🎃🤣あなたが重症ヤクザの仮装したらシャレになりません🤣きびだんごで命かける🤣ヤクザなのに劇は緊張💦🤣鬼役と銀行強盗いれかわる!

4キャッチボール⚾️🤣忘れ物の図面届けたらライフルと間違えられ大変なことに🤣MEGUMIと竹中直人が同じテンション🤣

5なぜりんごちゃん💦出会い。いちごパフェ。クーポン初めて知る🤣かわいくて面白くてサイコー!漫画初めて少しみれた!けじめ、また勘違い。でも結婚式よかったね✨川口春奈性格嫌いだけどかわいー(*´`)コスタコ坊主🤣

6タッちゃん縫い物にラップまで(後に三枚おろしとしてデビュー🤣)できるー!雅まで家事に目覚めてんじゃくかいはどこへむかうやら。ひまわり雅が好きだから邪魔した。色々策を練っても人の気持ちは動かせない。男からの縫い物プレゼント新しくてなんかいい✨

7フィギュア壊しちゃってうめた🤣
姐さんに続きたつまでバイト🤣
今回も笑ったー🤣

8チェリーぱふぇぱふぇ。歯医者。和菓子屋。

9くっきー🤣偽装誘拐がホントの誘拐に😱

10な〜んだ会長達の誘拐だったか😩
タツのビンタハグからのひまわりビンタ感動😭注射を嫌がるタツ🤣こんなサンタはやだ🤣
KONA

KONAの感想・評価

2.2
なんか…なんか違う…!
龍と美久は大体合ってるんだけど…!こんなにヤクザの組のストーリーなくていいのに…!
原作のシュールさを活かすなら深夜1時頃の30分ドラマが良かった気が…

不死身の龍がインスタやってるのはめっちゃ面白くて好きです
久しぶりにテレビ見て思わず笑ってしもた。のだめカンタービレを連想する懐かしさ
いき

いきの感想・評価

初回だけ見ました。

原作未読ですが、なかなか良いのではないかと。玉木宏すごい顔芸だなあ。めちゃめちゃ切れてる筋肉〜💪
テンポ良くなじみある演出だと思ったら、1話目はおっさんずラブの瑠東監督でしたね。納得。
橋本じゅんさんや滝藤さん出てるの地味に嬉しい!