アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺」に投稿された感想・評価

Yuzu

Yuzuの感想・評価

華やかなや生活と成功を勝ち取るためなら手段を選ばなかったアンドリュー
でも実際は家族の愛、愛する人と結ばれることを求めていただけなのかもしれない。
がらがら

がらがらの感想・評価

ファッションデザイナーのヴェルサーチを殺した犯人アンドリュー・クナナンの半生を描いたドラマ。

ヴェルサーチ殺害から過去に遡る構成がハマってる。ヴェルサーチ殺害に至るまでのアンドリューが起こした犯行や、自己中心的で嘘にまみれた人生が徐々に明らかになるにつれて、この不気味な男の過去をどんどん知りたくなってしまう。

普通の構成だったら退屈なドラマだっただろうな。

「特別な人生」を求めたアンドリューの最期を皮肉るラストが見事。
ふ

ふの感想・評価

ダレンクリスの演技力がすごい
実際に殺人犯を見ているような気持ち悪さとか見ている人を不安にさせる表情や動き。
時間がどんどん遡ってく構成、被害者であるジャンニと犯人であるクナナンの人生の比較いろいろ考えさせられる。
ザ

ザの感想・評価

イタリア人同士なんで英語喋ってる?っていう違和感以外完璧でした。
MYA

MYAの感想・評価

サイコパスはこうやって生まれたのか。ほんと災難というか不憫な死に方なのが悔やまれる。
まろやか

まろやかの感想・評価

主人公の演技がよかった。時系列が前後するけど混乱せずに観られました。
megu

meguの感想・評価

ダレン・クリス。gleeで好きだったので観てみた
全9話、私は3日かけて観たけれど、暗い話で辛かった。でも、続きをみずにはいられない。見終わって、泣きすぎて目が💦
おくと

おくとの感想・評価

お洒落で誰もが憧れる地位と名誉、恋人もいるヴェルサーチ

無償の愛を注いでくれた父がいなくなったクナナン

そして、彼は男娼として働くがきっと父のような無償の愛を注いでくれた人は誰一人おらず。。

恋人ともうまくいかず、、

理想と現実とのギャップを埋められず
わがままで傲慢な結末となってしまう。。

彼自身の人格にも問題はあるが
果たして、それだけの問題だったのかと言われたら、、それだけではないように感じた。。

クナナンの相手にする男の人はクナナンのことを隠したがる
それは昔の時代に生きた人の社会の偏見から自分の身を守るためでもあり、
また自分にとって都合の良い存在が欲しいからであり、
お金を払ってるからには仕方ないことではあるが、
実に自分勝手な行為だと思った。

いくら割り切りとわかっていても、クナナンは父に大事に特別な存在として育てられたのに恥ずかしい存在となってしまった、、社会で成功した人に愛されることで自分の価値を見出したかったのに、、そうはならなかった。。その悲しみと憎しみ

彼をとりまく環境、学歴社会、人種差別、LGBT差別、などがより彼を生きづらくし、それ自体が無意識に
彼にそうさせてしまったとも言えてならなかった。。

もしかすると、これは彼の社会への復讐、警報でもあり、社会全体の罪なのかもしれない。。少しでも彼が生きやすい環境だったら結果は違ったのかもしれない。。。

そして、、
ダレンクリスの演技力はとても素晴らしかった。
映像からも彼の理想の姿とそうでない時の演出はかなりギャップがあり、欲望を剥き出しにした姿や理性的な姿もどれも同一の人物とは思えないほどですごい俳優だと思った。。。
raga

ragaの感想・評価

エピソード毎に時間が遡っていく構成は面白い。セレブなヴェルサーチは実は苦労人であり、セレブから疎外された実行犯アンドリューは実は誇大妄想者だった、と印象が反転する様が見事。
しかし最初と最後のくだりが実話ベースが影響しているのか、退屈な展開が惜しい。アンドリューのクズっぷりだけでも見る価値アリ。
YuiUchibori

YuiUchiboriの感想・評価

時系列がバラバラで最初の方は混乱しますが綺麗に繋がります
男娼の演技がすばらし
ドラマというよりしっかり映画を1本観たような見応えでストーリー、配役、演技とても良い
これが実話の大事件ですから怖いですね