アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件の情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・クライム・ストーリー / O・J・シンプソン事件」に投稿された感想・評価

またも激はまり案件。
実際にあった事件を元にしているドラマなので、Wikipediaで結末を調べてしまう衝動を抑えるのに必死だった。先が気になりすぎて夢中になり、3日で観了。長い映画を一本観た気分。
もともとシーズン2のヴェルサーチが気になって調べてみたら、シーズン1がNetflixにあったから試しに観たらおもしろすぎた!ヴェルサーチも大期待!早く観させておくれえええええええええ。
Yektnzw

Yektnzwの感想・評価

どんどん面白くなっていく。最初はフレンズのロスがカーダシアン役で出てきてどうしてもニヤついてしまったけど、とにかくマーシャ役のサラポールソンがうまいなぁー。
最後の最後キャストと本人の画像が並ぶとき、どの人もどの人もめちゃくちゃ似てて笑った。
特にランスイトーさん。。
似てないのはOJとカーダシアンとレイシスト警官くらい。
ここまでしっかり再現してもらってやっと全貌掴める事件なんだなということが分かった。
アメリカの陪審員制度は怖いですね。スーパー弁護士が集まればこんな結果になるんですね。シンプソン事件こんなにアメリカでは盛り上がったんですね。10話構成で法廷ドラマとしては面白く見れました。
Mami

Mamiの感想・評価

ずっと気になってたO.J.シンプソン事件。
いろんな映画やドラマで引用されたりするのでなんとなく知ってたつもりだったけど、こんなに衝撃的で深くて劇的だったとは。

いやーそれにしてもすごい脚本、すごい熱演だった。

全てが真実だとは思わないけど、陪審制度ってなに!?というマーシャの言葉にめっちゃ共感。
被害者が不憫。、
ひろ

ひろの感想・評価

実際どうなんだろ?OJがやったのかなぁ?
やってないなら真犯人は捕まったんだろうか?
カーダシアンさんは絶対OJ疑ってたよね?
エンディングでOJと絶縁って書いてたわ。

思ったより外野がガヤガヤしてた。
検察側も弁護側も。
ファーマン刑事の顔が見てみたいと思ったらエンディングで出てきた!
今成功してるってのが納得いかないわ〜

この裁判だったからだろうけど陪審員の負担も半端ないのが見てて辛かった。
結局アメフトの元スター選手ってだけで無罪放免な感じは納得いかなかったけど。

人種差別だの女性差別だのも絡んできて散らかりつつも続きが気になる感じは良かった。

マーシャの髪型は確かにずっと気になってたのでカーリーヘアから普通な感じになって本当良かったです!

OJ無罪になったわりに全然見ないと思ったら他の罪で有罪になって収監されてたのね…
なら殺しもやったんでしょ、きっと。
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

アメリカの裁判の流れを知ることができた。最終弁論の緊張感と評決が出る瞬間のドキドキは結果を知らずに見たので釘付けになった。日系人裁判長イトーが良い味出してる。
裁判の存在は知っていたけど判決は知らずに観始めたからカンニング欲と戦いながらイッキ見!
関わった人たちがみんな情緒不安定と功績上げたい売名欲で浮き足立ってるのがリアル
あお

あおの感想・評価

やってるでしょ〜???
個人的にアメリカの地位のある女がカッコよくタバコを吸うのが嫌い。
嫌煙家だからかもだけど。
カイト

カイトの感想・評価

人種差別や女性差別みたいな問題がキャラクター個人や当時の情勢やマスコミといったいろんな視点から丁寧に描かれていて、ライアンマーフィー作品にしてはそうした問題意識が自然に物語に取り込まれててよかった。
法廷劇としてもかなりスリルがあって面白いし、カーダシアン家とOJシンプソンの関係とか初めて知った事も多くてかなり良かった。