ちょっと魔法でばんそうこ

ドクターX~外科医・大門未知子~ 第6シリーズのちょっと魔法でばんそうこのレビュー・感想・評価

2.8
 (2019) テレビ朝日
今シーズンは、河北麻友子、今田美桜🫰🏻、戸塚純貴👌🏻、ユースケ・サンタマリア、清水ミチコ、藤森慎吾らが参戦。エンディングがカッコいい。
余談だが、最初のシリーズ(2012年)放送スタート時、米倉涼子がそこまで好きじゃなかった自分は父と、必要以上に目を見開く様子に「こんな人おらんやん、おかしいやろ」とツッコんでいた。しかし、ここまでくれば、それももう愚かしい。もうアレでいい。

#ope.Ⅰ AI(15分拡大)
魚の捌きも失敗しない外科医・大門未知子(解体ショーもできる)。
ブラジルのおじさん・ニコタンことニコラス丹下(市村正親)は黒船だった。「わたしに救えない企業は、ありません」。“選択と集中”
東帝大学病院。 失敗しない女医さん。
相変わらずハイヒールで、赤いワンピースで出勤する未知子。翌日はこれまた素敵な赤いハイヒールに、ところどころ花の刺繍をあしらった黒いワンピース。
蛭間医院長、逮捕さる。。。
 ✏︎ 以前、耳の聞こえないピアニスト役で出てた武田真治(鮫島 役)が、斧で片腕を斬られる😱
#ope.Ⅱ ドミノ(15分拡大)
#ope.Ⅲ 失言する舌
不起訴になった蛭間が戻ってくる。
 ✏︎ 角野卓造👌🏻西原亜希🫶🏻未知子の最後のあの、マフラーかわいい!高そう〜
#ope.Ⅳ その他3%
 ✏︎ 岡田健史。倍賞美津子。
#ope.Ⅴ 若気の至り
青森出身、日本看護師連合会名誉会長の三原雅恵(岩下志麻)の秘密。
ダンベル型神経鞘腫(しょうしゅ)。
 ✏︎ 岩下志麻とは、相変わらずキャストが豪華。と思ったけど、やっぱりそういう役なのね(笑) 大幡しえりが冒頭でちょい役。ガールズバー・ナースバーなんてあるんだ💉
#ope.Ⅵ ※未視聴
#ope.Ⅶ ヒアリングミス
ニコラス丹下、逮捕さる…
 ✏︎ セブンっていう名前あるんだ。
医者のくせにあんなのも分からないのは呆れる。日本の中学英語レベルじゃない?ネイティブなら5歳で分かると思う。マジありえん。現実にこんな人いないよね?フィクションだよね?
#ope.Ⅷ 効かない呪文
“失敗しないプリンセス” & 元ミス東帝大・通称グラビア女医の中山麻里亜(松本まりか)のもとに、政界のプリンスが入院してくる。
#ope.Ⅸ 私は失敗しない・・・
#ope.Ⅹ 未来(20分拡大)
修正大血管転位症(先天性の心疾患)

◼︎2022年7月28日〜8月17日 鑑賞