世にも奇妙な物語’20秋の特別編のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「世にも奇妙な物語’20秋の特別編」に投稿された感想・評価

佐京

佐京の感想・評価

全編良かったけど、特にタテモトマサコがインパクト強くてすごく面白かった。
トイレの個室でマサコが落書きに話しかけるシーンとか、なくてもストーリーの進行に何も影響がないと思う。でも、あえてそこを描くことでタテモトマサコという一人の人間のこれまでを少し想像できたし、人物像に深みが出ていて良い。
工藤篤志

工藤篤志の感想・評価

タテモトマサコが強烈!
HD

HDの感想・評価

過去記録
mazda

mazdaの感想・評価

1,イマジナリーフレンド(広瀬すず)
幼少期の自分の中にだけいる友達が大人になっても現れるというホラー世にきみょかと思ったらまさかの感動系で不覚にも泣いてしまった!!世にもで泣くなんて!!
ちょっと違うんだけど、トイストーリー好きな人とかはこういうの弱いと思う。めっちゃいい話だった、、これはかなりのあたり作品だった☆4.1

2,コインランドリー(濱田岳)
欲しいものがでてくる乾燥機っていういかにも世にもっぽいストーリーだけどオチが結構とんでもなくてこれも面白かった!意味がわかると怖いシリーズ☆3.8

3,アップデート家族(高橋克実)
冷たい奥さん、反抗期の娘、ヤンキー息子、介護が必要なじい、ばあに嫌になったおとんが家族をアップデートするコメディ世にきみょ。
かなり斬新で面白い、とくにジジババのアップデートは口あいた。オチは想像つくけど高橋克実がいい味出してて最後までしっかり楽しい☆3.7

4,タテモトマサコ(大竹しのぶ)
サイコホラー世にきみょ。大竹しのぶの怪演すごい!すごかった!最優秀主演女優賞あげたい級!もともとこの人の演技凄かったけど世にもで凄いと思う演技を見れたことに驚いてる。
世にもは見たこと聞いたことあるな〜って話が多くなりがちでこれも特別奇抜なストーリーなわけではないけど意外と今までなかったタイプの新しいストーリーだったかなと思う。とても良い☆4

最近の世にもは昔の作品に比べビミョーになっちゃったなあと思うことが多いんだけどこの回は全体的に面白くて久しぶりの神回だった。

その他良作神回といえば、木村佳乃の越境とか松潤のイマキヨさんとか藤原竜也の夜の声とか中居くんの大人受験とか、めちゃくちゃ良かったからFilmarksさんせっせと過去シリーズもアップしてくださいね!
magoーtk

magoーtkの感想・評価

面白い。
世にも奇妙な物語ブームが唐突に来た
RYOTAFUKAI

RYOTAFUKAIの感想・評価

広瀬すずの「イマジナリーフレンド」、家族や友達との冷ややかな関係性の暗さが好みだった。「アップデート家族」の絶妙なブラックさもアリ。
akemi

akemiの感想・評価

ホラーテイストのタテモトマサコが秀逸でした。
大竹しのぶさんの演技力がすごい。
あ

あの感想・評価

見た
Takumi

Takumiの感想・評価

タテモトマサコが1番おっかなくて、アップデート家族が1番おもしろだった😁💕