世にも奇妙な物語’20秋の特別編のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「世にも奇妙な物語’20秋の特別編」に投稿された感想・評価

Arata

Arataの感想・評価

大竹しのぶにゾクッとした。
黒い家を超えるかも。
蓬

蓬の感想・評価

タテモトマサコすげーーーーってなって、最後に物語が繋がってることを知ってうあーーーーってなった
大竹しのぶさんがいるだけで怖さupするのはさすが。
aomono69

aomono69の感想・評価

過去に似たような物語があったような。という寄せ集めだった。
そんな中でもタテモトマサコは
そこそこ面白い。
SCALA

SCALAの感想・評価

タテモトマサコガヨカッタデスネ

オオタケシノブサンスバラシイデスネ
ちまお

ちまおの感想・評価

毎回楽しみの世にも♪
全然おもしろくない時もあるけど、今回は普通より上ぐらいやったかな?(何様w)
大竹しのぶが後半まで何も喋らへんの不気味&怖すぎ。喋っても怖すぎィ!
アップデート家族はおまけって感じ。センスあると思います!
いも

いもの感想・評価

「コインランドリー/タテモトマサコ/イマジナリーフレンド/アップデート家族」収録
コインランドリーは設定に無理があって色々突っ込みどころが多いのであまり内容に入り込めなかった
イマジナリーは可愛い人形の動きがちょっと不気味
アップデートはいまいち、原作の方が現実的で面白かったな
そしてタテモトマサコ!
大竹しのぶの不気味すぎる怪演が素晴らしすぎる!
捲し立てるあの独特のしゃべり方も凄く
「こういう人いそう...!」と思わせる自然さで良い
オチもブラックで良かった
Violet

Violetの感想・評価

大竹しのぶの「タテモトマサコ」が面白かったけど、他は普通かなあ。
大竹しのぶの演技がとてつもなく怖くて何考えてるのかわかんなくてゾッとしたし、エンディングもそうきたか!って感じでゾクゾクしながら楽しめました🥺

コインランドリーは面白くはあるけど、ツッコミどころも多くてちょっと付いていけなかった...
イマジナリーフレンドは、世にも奇妙な物語ってよりはほん怖っぽい笑 でもラストは良き☺️
アップデート家族は意味わかんなすぎ!!!!笑笑
タテモトマサコとイマジナリーフレンドの不気味さが良い。特に後者はあのぬいぐるみの気持ち悪い動きがだんだん愛おしく見えてくるのもまた演出の妙。最後に全部持っていく吉川愛も最高。
natsumi

natsumiの感想・評価

『コインランドリー』
★★★★4.0
出て来る女性は作り物というかバーチャル的なものだと思っていたので、まさか実在している人とは…
どこかに帰って行くとかでも無いのね。
ラストの主人公の絶望感が好き。
世にも奇妙な物語っぽい作品。

『タテモトマサコ』
★★★★4.2
大竹しのぶさんの怪演と、成海璃子ちゃんがとても良かった。
最後は自分の言霊を聞いてしまったのね。
こちらも世にも奇妙な物語らしく不気味で面白かった。

『イマジナリーフレンド』
★★★★4.0
広瀬すずちゃんがぬいぐるみに話しかけてるところがすごくかわいい。
怖い話かと途中まで思っていたので、切なく温かい話でジーンとした。

『アップデート家族』
★1.5
こちらはもうおまけ感。娘だけアップデートされなかったのがよくわからず。