35歳の少女のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 36ページ目

「35歳の少女」に投稿された感想・評価

chiaki

chiakiの感想・評価

もっと感動ほっこり系かと思ってみたけど、結構個人のエゴが見え見えドロドロなだった。
ShunsukeTsu

ShunsukeTsuの感想・評価

10歳から35歳のタイムリープ。
気持ちが追いつかないのは当然。

柴咲コウさんが感じとってる間がいい。
演出によるものだけど、あの間があることで1つ1つ噛み砕きながら解釈していく事が伝わる。

そして、何より柴咲コウさんの10歳演技は圧巻。あれは10歳だわー。

坂口健太郎が食卓で言った事と図書館で言っている事が支離滅裂な気がするよ。
どうしたんだ。先生時代なにがあった?

田中哲治さん!あなたは、ブレーキ直しなさい!笑 さらりとカミングアウトするから笑ってしまったよ。

すき焼きのグツグツが地獄絵図の釜茹を連想させるかのような演出。
あの現場は、10歳には地獄だわ、

正直、展開的には家族ハッピーエンドかなとは思ってる。

とりあえず、第2話楽しみにしたいと
思います。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

6話
安心して見られるっていうの撤回。
どんどんみんなこれでもか❗っていうくらい、不幸になっていく。
自業自得の部分もあるんだけど、特別な環境で過ごしてきた家族にとって、それらをすべて25年間意識がなかった娘のせいにしてしまう。
特別な環境になかった家族だって、25年も経てば関係も事情も変わってしまうのに。

ついつい観てしまうが、ちょっと辛くなってきた。
物語なので、ラストは視聴者に文句言われても、ハッピーエンドで終わってほしい。

1話
似たような設定の映画で『レナードの朝』がある
でもストーリーはまったく違うので、ちょっと安心。
ネタバレになるので内容は書かないが、映画館で人目もはばからず号泣して、鑑賞後何日か落ち込んだから。

安心して観られると書いたが、自分と置き換えて考えるととても怖いことだ。
10歳から35歳の25年間と言ったら、同じ人物でも良くも悪くも別人のように変わってしまう年月だから。
きっとタイムスリップした仁先生と同じくらい孤独なことだろう。
ただ救いは彼女は子供の心のままだから、環境に適応するのも早いだろうということ。
孤独で押し潰されちゃう前に、環境に慣れてほしい。

母親の立場なら、経済的にやれるのなら、私も同じ事をするだろう。
自分の25年間が消えても、きっと悔いはないだろう。

たとえそれで目覚めることがなくても‥
母親の人生のなかに、その子しかいなくなってしまうだろう。

それが正解かどうかはわからないけど。

とりあえず来週。
しんや

しんやの感想・評価

201010 1話
25年間ずっと眠った娘の身体を動かしていたなんてもはや恐ろしく感じた。どれほど周りから中傷を受けたのだろう。そのせいか回想シーンで出てくるお母さんとは雰囲気が変わってしまっている。家族も変わってしまっている。娘が、姉が目覚めたのになぜあんなに疎ましく思っているのだろう。仕事やプライベートの八つ当たり?

柴咲コウの泣きの演技はまさに10歳だった。鳥肌が止まらなかった。役者さんてすごいなぁ。

広瀬はなんであんなことを言ったんだろう。自分の辛いことを八つ当たりしているだけに見えた。やり場のない世間への怒りを。でも図書館での言葉は本物なんだろうな。

最後のking gnuの三文芝居。母親目線か広瀬目線か。
孤独になってもいつでも隣で笑っているからっていうメッセージ。そのせいで2人で孤独になってしまった。でもそれでも昔みたいに笑い合っていこう。そんな曲のように感じた。やっぱ広瀬目線かな。声が高すぎて女性の歌だと思った。

坂口健太郎演じる結人くん、良い人で好きなキャラだけど、
なんだろう…「過保護のカホコ」の麦野初くんとかぶる。デジャブ感。
すごい題材だな〜
過保護のカホコの人だからきっとなんか良くなるだろう⁉︎

最後の最後に詰め込みすぎだ〜
柴咲コウさんのグッドラックが見たくなってきた今日この頃。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

タイトルの意味がわかりました。サーティーン思い出した。パパが新しい家庭でしゃべればしゃべるほど墓穴ほるのがツボった🤣25年体を動かしてくれた母の愛。すきやきで事故って退院祝いもすきやき💦ブレーキ直すの忘れてたって何?ひくわ。乗せるなよ。思い出の人はすてきな教師かと思いきや荒れて代行業になっていた。柴咲コウの赤ちゃんみたいな泣き方はすごい!一気に現実。思い切って告白してみたらとか親が言うんだ!これから話がどう展開していくのか。

2生理にびっくり。見かけは大人でも中は子ども。柴咲コウすごい👏🏻大友花恋のくそ嫌な女っぷり💦代行業。あんたかよーからのonになった途端行こうかマナちゃんキュン💖ブレーキをなおすのを忘れたパパ、豆腐を買い忘れたママ、豆腐を買わなかった妹、寄り道した自分らなんか今のコロナみたく何をせめたらいいのやら10歳ってそんなアホみたいに子どもか?💦大人にお子様ランチは出してくれないよ💦豆腐何もかけないで食べておいしいの?
ちどりん

ちどりんの感想・評価

1話目にして涙。
ツライ思いをすると笑顔もなくなるのよね。。。

でも柴咲コウさんの演技が幼稚園児のようだと思ったらいきなり冷めすぎ。。。極端過ぎる。

他で感想を読むと暗いなどとよく目にするがただ暗いだけではなくそれぞれの伝えられない優しさや思いやりの心が交錯するドラマである。
ただ、心の変化など深いところを探るドラマかと思いきや結構な展開の割にアッサリとした結果でやや残念なところもあった。
udon

udonの感想・評価

おもしろい!!

柴咲コウが本当に10歳の中身で大人になってしまった子に見える!!そうとしか見えない!!
だから感情移入しやすいです

家族の顔が似ててキャスティング完璧すぎてウケたww

坂口健太郎イケメン!!
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

期待してたけど、個人的にはハマらず。

と思ったが
二話目からじわじわ面白い……かも?

面白くないとは言い切れない。

ただ
坂口健太郎くんのヒゲ面は似合わないとは言い切れる(あ。好みの問題か)