おカネの切れ目が恋のはじまりのネタバレ・内容・結末

「おカネの切れ目が恋のはじまり」に投稿されたネタバレ・内容・結末

こんなに切ないドラマある?ってくらい切なかった。
三浦春馬が明るくてずっと笑っている役だったからこそ、余計に感じた。
1話目から笑顔でいる三浦春馬を見て悲しくなったし、最終話の4話は一回も出てこなかった。

ドラマの内容としてはとても面白かった。お金の使い方と恋愛を描いていて、新しいドラマだった。
もっともっと見ていたかった、、、
ご冥福をお祈り致します。
録画してあったのをやっと鑑賞

最終回、三浦春馬くんが亡くなられた後の撮影だったのでしょうか…。
慶太が突然いなくなってもストーリーが続いてく感じが何とも言えない気持ちに。
両親が鎌倉の部屋に来るシーンの草苅さんとキムラさんのセリフが何とも辛いというか…。

ストーリーはとても面白かったです。
でも、玲子さんと慶太のラブストーリーはもちろん、慶太のお金をちょっとでも大切にする様子をもっと観たかった!
出演者の皆さん、ミスチルの主題歌が爽やかでとてもいいドラマでした。
傘を持ってあげたときのあの美しい立ち姿がもう見れないと思うと本当にしんどい…。
どんな終わり方になるのか心配していたが見事に繋げられていて、脚本の方やスタッフの方は本当に凄いと思った。
玲子さんと猿渡のラブコメ、最後まで撮影出来ていたらきっと面白かったのだろうなと思う。

玲子が猿渡との不意のキスから突然消えてしまった彼を心配しつつも寂しがっている場面で、少し現実と重ねてしまって泣きました。

玲子のテニスの可能性を広げる為に父親が会社の金を横領し逮捕されたことで離婚し、今でもお金を送り続けていたという玲子の過去も素敵だった。いけないことだけれど、父親の愛。

素敵な作品でした。
歴史に残るドキュメントドラマになってしまった。
最終話の構成は、出演者全員で三浦春馬さんを回想し、哀悼していた。
それなのに、ドラマとしてギリギリ成立しているところは素晴らしい。
コメディとして、しっかり笑って泣いてできるのに、製作者、出演者の血を吐くような思いが通底している。筆舌に尽くし難い稀有な作品である。
率直な感想…面白かったです!実は女優の松岡さんは個人的に苦手だったし、よくあるシンデレラストーリーみたいでこーゆーの女は好きでしょ!?的なクサイ台詞、演出があるドラマかと思ってました。観たら全然違って登場人物みんなのキャラが良く内容も良かった。毎回楽しめました。毎回登場するさるひこも癒やしでした。
松岡さんのキャラも面白く、三浦さんの役は浪費家のお坊っちゃんだけど優しくて良い人でいつも明るく好感もてるキャラでこんなだったら普通騙されそうなのに周りの職場の人、親御さんたち、後輩もみんな良い人で、そんなこと起きないし笑これからどうなっていくか楽しみのところで終わってしまい残念です。三浦春馬くん演じる猿渡さんを最後まで観たかったです。4話では何回も本当にもう居ないんだぁと思いだしてしまいました。
泣ける
話数が少ないけどよくまとまっていた。
春馬くん最後の出演シーンで春馬くんが泣いていて私も泣いてしまった。製作陣の愛を感じた。
これといって変哲のないドラマ。
でもこれだけは違う。
三浦くんの遺作であるということ。

最後、うまくあのロボットで誤魔化したなぁと思う。
厳密に言うと誤魔化せてないけれど、キャスト不在のままでとりあえずまとめた割には何とかなったのだなぁと納得できた。
そういう意味ではキャストとスタッフの皆さんの努力に拍手👏
最後のメッセージテロップも良かったし。
「春馬くん、ずっと大好きだよ」

三浦くん、かえすがえすも惜しいなぁと思う。
最近、若い人が亡くなり過ぎて、最早あまり現実感がない。
竹内結子も、芦名さんも、テラハ花ちゃんも。
ショーンコネリーもだけど、彼はお年がなぁ…まぁなぁ…
いや年結構上でも早いとか遅いとかなく残念は残念ですけどね。

松岡さんは、そんなに悲しんでる感じ見えなかった。
演技に徹していたのかな…?
ちょっとすっぴん風化粧に誰?と思った。
もっと別嬪さんだった気がするけど…
ま、きっと役どころでしょう。

三浦くん、お疲れ様でした。
メインキャストが亡くなってしまい、どんな結末にするのかとても気になっていた作品だった。
最終話は回想シーンばかりでファンにとっては涙が出るような終わり方だったが、お金のことに関する人々の内面を知ることができ、いいドラマだと思う。
全話放送していたらどんなストーリーになっていたんだろうと思う。