おカネの切れ目が恋のはじまりのネタバレ・内容・結末 - 2ページ目

「おカネの切れ目が恋のはじまり」に投稿されたネタバレ・内容・結末

猿渡さんが途中からいなくなった

列に並んでお菓子ひとつだけを買う豊かさと貧しさを知る
三浦春馬君今までありがとう

最終回が彼に捧げる話になっていて見ていて悲しかった。
ニコニコ笑ってる顔見るだけで涙が出てきた。

最終回の俳優さんの演技が凄かった。
猿渡母のカーテンに服をかけてあげて1番のファンだよってセリフとか、ふらっと帰ってきて笑ってくれそうってセリフとか全部全部三浦春馬君に向けて言ってるような言葉ばっかりでほんとに悲しかった。

いいドラマだった。
予定通りの最後まで見たかった。
お金の話とか北村匠海と三浦春馬との三角関係とか見たかった。
最高オブ最高。まず主演2人がとてつもなく可愛い。三浦春馬にちょっとクズっぽいけど根は優しい男を演じさせたら右に出るものはいない。クズなのに愛される。れいこさんも完璧なようで完璧じゃない。2人のキスシーンがかわいすぎる。1話の元カノとのシーンも最高ですっ!5話で終わってしまったのが残念だけど、きちんと完結されていてよかった。
みんなの一言一言が重く心臓にきたーー。
緑子の一言はすんごい悲しかった、、母親であることから発される言葉が涙ちょちょぎれ。
最後も誰かと足を代わりに使うとかなくて、三浦春馬の代わりの人はいないと確信した。
最終話、猿彦さんが慶太がするであろう行動や表情を全部代わりにしてくれててもうそれだけで泣くというまともに観れない状況だったけど…どうにかこうにか4話でまとめてきた、すごいなって感心。
初回10分でほんとにこのまま観てていいのかな?見きれるのかな私?って思いながらでも気になってどんどん見ちゃった。
ちゃんと8話構成でみたかった!これが偽りのない気持ち。
ラブストーリーとしてはありきたりっちゃありきたり、経理の話としては“これは経費で落ちません”のほうが引き込まれたけど、でもこういうドラマやっぱ好きなんだよな日本ぽいっていうか、昔からある馴染みのある雰囲気っていうか。このライトな感じに三浦春馬の笑顔はぴったりだったと思うし、やっぱりもっと見たかった。もっとみたかったなぁ。もうみれないんだよなぁ。一視聴者がこうなんだから、一緒に演じてた人や作品を作ってた人はもっと思うことあるだろうな。そんな中放送してくれて本当にありがとうごさいました。地上波では見る勇気なかったけどParaviでみれてよかった。自分のタイミングでみれる動画配信サービスの“良き”所“良き”所。
もっと見たかったなあ。
春馬くん素敵でした。笑顔が印象的でした!

茉優ちゃんも可愛くて、匠海のキャラが面白くて見ていて楽しかった。草刈さんの嫁に尻に敷かれてる感じも面白い。
全話号泣。
ストーリーもキャラクターも俳優さんも全部がドストライクなドラマやったから最後まで観たかったと余計に思ってしまう。

人生の半分以上、大好きだったから。
刺さりすぎていたい。痛いし苦しい。
寂しくて、慶太くん帰ってきてくれたんだなーって嬉しくなったり。
最後の松岡茉優の表情素敵だった!セリフも視聴者の心情とおんなじものも多かったり。
玲子の高校時代に何があったのかも、慶太くん作のお皿の行方も、全部解消したラストにしてくれて、この作品を放送してくれてありがとうの気持ちでいっぱいです!
作品自体明るくテンポよく大好きでした!
ようやく観終えた。

最終回は完全にこれ三浦春馬くん亡くなった後よね、、、

松岡茉優ちゃんもキムラ緑子さんも草刈正雄ちゃんも北村匠海くんも皆よく泣かずに芝居出来るなあ。。
きっと溢れる感情を必死に押し殺して演技に集中したんだろうなと。

本当にどストライクなキャストにストーリーのドラマだけにこういう形で終わってしまい悲しい。
でも、よく最後の1話でまとめたと思う。きっとこのあと2人は幸せになっていくに違いない…

最後、怒濤の回想シーンはギリギリなんとか乗り切るも、最後の最後で

三浦春馬の満面の笑顔バックに
『春馬くんずっと大好きだよ キャスト・スタッフ一同』の文字

こんなもん泣くに決まってら!!!
一気に涙腺崩壊した。

落ち着いてきたところだったけど、
また春馬くんロスがぶり返してきた。。

同性でこんなに素敵な笑顔の俳優さん他におらんよマジで。。。

本当に好きな俳優さんだったなあ。
もっともっといろんな役を観ていたかったけど、最後の最後にドハマりな役を演じてくれて有難う!!
♩Mr.Children/turn over?

三浦春馬が
最強最高に