殺意の道程のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「殺意の道程」に投稿された感想・評価

NAKATA

NAKATAの感想・評価

WOWOWオリジナルドラマ

サスペンスに見せかけたコメディー、升野さんの言葉遊びとか大好きなのでニヤニヤしながら楽しめた!

が、最終話でシリアスな展開になるも激薄の内容。。全体的にちぐはぐで、首を90度に傾けながらTVを消すことに。。

架空OL日記と住住みたいなタイプが完全に合ってるのかな
きりん

きりんの感想・評価

好きなドラマの記録
バカリズム脚本
WOWOWオリジナルドラマ

自殺した父を死に追いやった男を殺害する完全犯罪復讐劇
作戦名はいちごフェア🍓

サスペンスで描かれることの無い殺害の準備を事細かに説明してて新しい👏

全体的な雰囲気テイスト音楽はサスペンスのそれなのに主演の井浦新とバカリズムの会話はまるでコント!
バカリズム天才やな😆✨

お゛も゛し゛ろ゛い゛

2021年劇場版 公開決定!!
SS

SSの感想・評価

おもしろかった~
あまりバラエティー番組とか出演しないARATAだから、新鮮だった。あのトーンでの心の声(笑)
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

WOWOWにて録画視聴

父親を死に追いやった男、鶴見辰吾、を恨みを晴らすため殺害しようとする従兄弟同士、井浦新とバカリズムのお話、とてもよく出来ていて既視感のない新感覚ドラマだ❗

バカリズム脚本なので全編軽快なコントのような展開、途中からキャバ嬢で、殺人に詳しい堀田真由と占いが得意な佐久間由衣が合流、夏の光も眩しい楽しそうなバンドワゴン🚙💨✨🏖☀️👬🏻👭🏻ロードムービーに様変わり
バレにくくするため殺害計画に「🍓いちごフェア」作戦たる珍奇な名前を付ける🤪
「危険なヴィーナス」にも出てた堀田真由かなり可愛い😆

ずっとコントのような展開、最終話でようやく新さんらしき演技が❗😅

後味は悪くない。映画化との事、とても楽しみだ❗
いちごフェアいいなー。
スッキリしたー。

このはちゃん可愛かった!!

コメンタリー副音声もたのしかった!!
バカリズムさん脚本、バカリズムさん、井浦新さんW主演の今作。

井浦新さん演じるかずちゃんの父親が自殺をし、その父を自殺に追い込んだとされる室岡に復讐を計画… その計画にバカリズムさん演じる従兄弟のみっちゃんが協力する展開🤔

二人は復讐の為に完全犯罪遂行の計画を練るんだけど、バカリズムさん脚本なので真面目だけれどコントの流れなんだよね(笑)

それでもしっかりドラマ性は持たせていて話の筋は通っていたし、友人に紹介された女性に計画を簡単に話し共に参謀の様なポジション… 更に女性の知人の占い師に計画実行日を占ってもらう等オイオイな展開に完全犯罪計画がいちごフェアとかふざけた作戦名であり😆絶対失敗するだろ‼️って位にグダグダな殺害計画だったのが、最終話になって初めて別の視点からの疑惑も浮上しその真意を確かめる為に計画を実行する展開は見事だった😌

終始、井浦新さんの頼りないが穏やかで良い人キャラ、バカリズムさんのマイペースキャラのコンビがいい味を出してました😸
まりぬ

まりぬの感想・評価

いやぁ…天才か…
コントの延長線上的なテンションで終始進んでいくのはさすがとしか。
井浦さんのなんやかんや言いくるめられちゃういい人感も最高だし、淡々としながらたまにすごい人間味のあること言うバカリさん最高かよ。
今はコメンタリーを見ているのですが倍面白いです。是非。笑
井浦新のまじめっぷりがよい。キャバ嬢の2人もかわいくてよかった。バカリズム天才か。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

バカリズム脚本のサスペンス⁉️
と思ったら、サスペンスコメディ

第一話はバカリズムらしさがちょいちょい顔出してるなあと思ったら、気がついたら、思いっきりバカリズム、な、展開🤣

復讐、実行する雰囲気と言うか、では無いよなあ、どうなるのか、と思ったら、、
ラストも、バカリズムらしい
バカリズムのコメディセンスが好き❗爆笑を狙わない、ちょっとクスって笑えるシーンを繋いで行くドラマ創りが秀逸‼️堀田真由さんが上手かった、井浦新のちょっと丸くなったコメディも良き❗