荒ぶる季節の乙女どもよ。のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『荒ぶる季節の乙女どもよ。』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

1話。
レッテルまみれの物語をレッテルまみれの演出と脚本が更に加速させる。「ブックスマート」が世に出る2020年、日本はこれか。今後見続けていけば登場人物達の見方が変わっていったり、女性の主体的な性欲をしっかり描く話になっていくのかな?

その辺の安い日本映画よりも遥かにこだわった映像のルックは見もの。撮影が映画畑のスタッフだし。ただし海の引き画の時の背景の合成というか背景又は人物のみを調整した感じは加工感が出過ぎていた。

今後活きてくるんだろうけど、先生パートは必要無くない?彼の視点から始めるのは導入としては失敗では?やるなら女性教師にした方が良いのでは?人物紹介はもう少しスマートにやってほしい、と思ったら原作・脚本共に岡田麿里、マジか・・・
「衝撃を与えれば忘れると思って」の所は現場でこれありえないなって事に気付こう。

『「逃げ恥」がヒットしたのは出演者が主題歌に合わせてダンスしたからだ!』という日本ドラマ関係者の恥ずかしい勘違いがまたしても。SNSでバズるといいですね。

玉城ティナが一人圧倒的に抜きん出ていて、この人はやはり何か独自の存在になっていくんだろうな。
天使

天使の感想・評価

キャストや教室風景がシンプルできれいで目の保養になる。玉城ティナさんの演技が上手で驚いた。
mtoto

mtotoの感想・評価

2.7
元アニメなんですよね。
文芸部ってキーワードで録画対象にしましたが、何か結構挑戦的な内容だったんですねぇ😅

官能小説を音読するティナさん…いいのですか…?
てか、色んなとこによく出てる山田さんも、破瓜とか処女とかバンバン言ってますねぇ…
ジャニーズの子もシンジ行為(EVA)ばっちりしてましたねぇ…
最近の子はもうそんなの気にしないのかな。(オバハン発言)

いやイイと思います。どの子も特別清純である必要はない。
カマトトとか昭和の発想なのでしょう。

「青い果実と言えば聞こえはいいが、その果実は硬そうで…」はうまい表現。。文豪がどこかで言ってるのかもな。
でもこういう感覚で子供達を見る大人は安心だな。
女子高生に懸想するロリコンが跋扈する世(教育界含む)で、こうして嫌悪感を持つ人は信用できるわ。

思い切った内容で、ヒヤヒヤしつつも続きが結構楽しみです。
ここ近日言われている、おニャン子の「セーラー服を脱がさないで」を若手女性グループに歌わせた問題のようにはならないといいなー。
(制作側がオッサンだと、そういう嫌な期待というか強制というか、透けて見えますよねー。)

皆さんの思い切りに、ちょっと自分的にはスコア増し増しで付けてみました👏
こ

この感想・評価

アニメでも人気を博した作品ですが、なかなか期待感の高まるキャスティングで実写化。

直接的な性表現やそれに対する思春期特有の過敏な反応が連続しますが、全体的に演技が安定しているのでだらしない印象はありません。
流石に作中でも出てくる文学的に昇華された性表現とまではいきませんが、エロだけのドラマではないことが伝わります。
観る人を選ぶのは間違いないですが、ドラマイズムの過去作品が好きな方ならハマる作品だと思います。

個人的にはかなり輝度を上げた白フィルターがかけられた映像がキャスト陣の透明度を引き立てていて印象的でした。

第一話
荒乙ダンス:山田杏奈さん
Binchois

Binchoisの感想・評価

・畑芽育ちゃんかわええええ!背が低めなところ含めかわいいいい!
・山田杏奈ちゃんのウィッグが浮いてる?
・伊東ロケ
・少年たちの「女も俺たちと同じように性に振り回されていてほしい」という願望が詰め込まれているような←と思いきやそうでもない。話が進むにつれ女子の側からの問題提起に純化されていく
デパルマ

デパルマの感想・評価

アニメ版が良かったのでドラマ版も。女子高生が性に振り回されてるドラマ。脚本はアニメ版と同じく岡田麻里。美少女がエロい台詞言ってるだけの深夜アニメとは一線を画す、女子高生のリアルな心の揺れを描いていて好きなアニメだった。とりあえず観ます。監督の酒井麻衣さん29歳なのか。
みぃ

みぃの感想・評価

キャストが最高⸜❤︎⸝‍
みんな可愛い!
そして、主題歌が三阪咲ちゃんという私得すぎるドラマ!