30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」に投稿された感想・評価

ロ角

ロ角の感想・評価

前々から見たいと思っていたので、早く仕事が終わった日に夕方から一気見した。
そもそも自分が同性愛者なので、BL漫画のようなことなど絵空事であることはわかっていたため、そこまで同一視はしないというか、ある種一線を引いて、「これは作品の中の出来事である」という客観的な立場からBLの作品を楽しんでいた。
…のだが、チェリまほはちょっと違った。なんというか、感情の機微の描き方が至極丁寧なのである(三十路を過ぎても童貞を守り抜いた主人公が、突然人に触れただけで相手の感情を読むことができるようになる、という作品なので、そりゃそうなのかもしれないが)。この時黒沢はこう思ったから、こういう行動を取り、あの時の安達の言動が、黒沢にあんな気持ちにさせていた、ときちんと全部描かれる。
原作漫画をドラマ化するにあたって、感情のグラデーションをしっかりすくい上げて描こうという、制作側の意地みたいなものを強く感じた。
だから、無理に恋愛要素を持ち込むわけでもなく、女子からモテモテ、仕事もできるスーパーイケメンがなぜ日陰者に恋をしたか、ということまで丁寧に描いてくれている。こう書くと説明臭い作品な感じがするが、実際はかなりテンポよく進行するし、コメディ要素とシリアス要素のバランス感覚も非常に良く、ほぼノンストップで12話完走することができた。
そしてこの作品のメインキャラクターを演じる2人の演技の上手さがもう…すっごい。本当になんかもう…めちゃくちゃすっごい。町田啓太演じる黒沢の「何でもこなし、一途に安達を愛するスパダリ感」と、「一途すぎるがゆえに、若干粘着質になってしまっている絶妙なキモみ」の塩梅がちょうどいい。ただかっこいいだけではなく、安達が同期の女性と話していたら人並みに嫉妬したり、2人でお出かけしている時に思わず脳内でポエマーになってしまったりと、なんだか親しみやすさがあるため、グッと引き込まれる。また赤楚衛二演じる安達は、目線の揺れ、声の震わせ方で完璧に「冴えないサラリーマン」を演じ切っていて、基本的に安達のモノローグで語られるこの作品の根幹を、きっちり担っている。
ひとたび触れれば聞こえてくる、素直すぎる黒沢のラブコールに翻弄される安達に、こちらまでキャパオーバーになってしまうこと間違いなし。本当に見てよかった。早く映画も見たい。
るい

るいの感想・評価

純愛。
黒澤がイケメンすぎて瞬きできなくてドライアイになった。(なってない)
あ

あの感想・評価

さいくぅ
TegridyWeed

TegridyWeedの感想・評価

友達に勧められて軽い気持ちで観始めたら止まらなくなりまんまとハマった
MUROMI

MUROMIの感想・評価

Excellent!
脚本が『恋せぬふたり』を手がけた吉田さん!そりゃ面白いはずだわ。
Naluna

Nalunaの感想・評価

せりな

せりなの感想・評価

とにかく黒沢がいいやつすぎての一言に尽きる。。
な

なの感想・評価

赤楚くんってなんでこんなに可愛いの?たまらぬ。
どら

どらの感想・評価