fu

トッケビ~君がくれた愛しい日々~のfuのレビュー・感想・評価

「トッケビ」は韓ドラ史上最高のドラマだと思ってて、大切に観たいと思っていたけど、やっと見終わりました。

キムウンスク作家。本当に作品が綺麗で美しい😭1番大好きな方です。

ost、BeautifulからStay with meまで全部全部頭に残る曲で入るタイミングが完璧でどの曲もトッケビに似合う曲。

舞台が韓国だけど、トッケビや死神がいることでそれ以上のものを感じた。
こんなに凝っていて壮大なドラマ初めてだと思う。本当にすごかった。

私は、コンユよりイドンウク派だったので、死神とサニーさんが本当に大好きで大好きで、最後までメインよりサイドの2人の行方が気になって仕方なかった。

そしてなにより、ドクファ!ソンジェ大好きなので、ドクファのキャラにちゃんと合ってて本当に癒しだった。

コンユは、この世でこんなに「トッケビ」っていう謎めいたキャラクターを完璧に演じられるのはコンユだけだろうなって思った。本当に似合っていた。

その他にも、ソヒョンちゃん、チョンヘイン、、、本当にキャストが豪華だった。

終わり方も綺麗に終わってるし、色々な「死」を見れて、寂しく感じたけれどもっと周りの人を大切にしようと思った。

重いシーンもあるけど、それに負けないくらい面白いシーンもあって見やすかった、!

人生は4回ある。そう考えれば、今の私の人生もより軽く楽しく感じられた気がする。

私もあんなに愛せる人、愛される人見つけたいな〜って思った。本当に語りきれないけれど、素敵な作品だった。