トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

きゃない

きゃないの感想・評価

4.7
韓国独特のファンタジー要素最初は受け入れられなくて見ようともしなかったけど、地上波でやるって言うから試しに1話録って見たらまんまとハマった。トッケビと死神の漫才死ぬほど可愛いし、人を本気で好きになるってこういう事だよな〜幸せとか楽しいだけじゃないよな〜って改めて思わされたよ素晴らしいドラマだった!
こんな風に愛せる人に出会える人生って素晴らしいな〜
かほ

かほの感想・評価

もう涙腺が崩壊する!それぞれのキャラクターが純粋で可愛いし面白い!!運命ってすごいって思ったし、最後ハッピーエンドで終わるからいいなと思った!本当にずっと見てたい!素敵なツーカップル😊💕💕😭
nami

namiの感想・評価

本当に素晴らしくて、しっかり2回鑑賞。セリフを覚えるまで何回でもみたい!
um

umの感想・評価

完全にロスってしもうてブチ切れてる〜〜(コン・ユのまばたきすら美しい)
氏

氏の感想・評価

映画みたいだった。
とにかく映像が綺麗。韓ドラ特有の長さに途中でつまずいて五ヶ月かけて全部見たけど逆に時間をかけて見てよかったかもしれないと思うほど良い物語だった。
そして、俳優が良い。コンユはとにかく顔が良い。もうすぐ40歳とは思えない。優しく切ない顔がとても上手。キムゴウンちゃんはどのドラマを見ても演技が本当に上手で引き込まれる。大好きな女優さんです。
イドンウクもユインナもソンジェもみんなみんなよかった。
ところどころに挟まれる死者とのストーリーが良かった。個人的にお母さんの友達がウンタクを守ってくれていたのが心にきた。

ほんとに良いドラマだった。感動。
ゆき

ゆきの感想・評価

もうラストスパート切なすぎてずっと滝涙流してた
街並み、情景、小物とか全てにおいて拘りが感じられる。描写が綺麗。
水

水の感想・評価

良いドラマだった
景色、キャスト、内容、全てにおいてよかった。
とてもキュンキュンした
Mana

Manaの感想・評価

今まで見た韓ドラの中で1番好きかもしれない。
lily

lilyの感想・評価

映画のようなクオリティの高い完璧なドラマでした。

トッケビとウンタクの初々しい恋愛に胸キュンが止まりません!!

生きていれば必ずついて回る生と死ということを深く考えさせられます。

「残された人は一生懸命生きて、時々泣いてもまた笑ってたくましく生きる。それが愛してくれた人への礼儀。」
ウンタクのセリフの中で、いちばん心に残りました。

最後の方は見るのが辛くなる程 号泣しました。素晴らしい作品です。