トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

MiyuM

MiyuMの感想・評価

去年3周目見てこらソウル、仁川にトッケビツアーに行ってしまいました。3回目見ても泣けるなんて思わなかった…

【2度目の感想】
二周目完走しました!!映画は2度見た物もありますが、ドラマで二周したのは初めてです。
どこでどういう展開になる、というのが全て分かっているのに、それなのに涙が止まらない…!!
映像美、先が読めないストーリー展開、切ないのに綺麗なラスト、とても良かったです。

【1度目の感想】
ここ数年で最高の、これまで見たドラマでもトップ3に入るドラマでした。
韓国ドラマは構成や演出、俳優さんの演技が好みでないものが多くあまり好きではなかったのですがこれは全然違いました。
映像の美しさ、ふせんの回収、想定外の展開、何より切ないストーリーに号泣しました。
韓国ラブストーリーらしい場面や、若干話が長すぎて間延び感もありますがそれでも複雑で切ないストーリーに引き込まれました。俳優さんの演技も素晴らしかったです。
何度も見たい作品です
つばババ

つばババの感想・評価

最初はどこにでも居そうなキムゴウンさんが、どんどん魅力的になってきた!
kanakokiuchi

kanakokiuchiの感想・評価

韓国までロケ地巡り行ったくらいハマった2020
ユズ

ユズの感想・評価

コンユがとにかくかっこよすぎる。
このドラマ好きすぎてもう3回見ました!
わらび

わらびの感想・評価

はあ、切なくて苦しくてかわいい話だった。
なんだか、死を通して生きることの素晴らしさを感じたなあ。
すごく心がどしんと重くなったり、
幸せに浸り笑顔になったりで
感情が忙しかった、、

すごくすきだったなあ、
運命には抗えないのだなとも思ったけど、
やっぱり出会えることが嬉しくて。
愛の力の凄さを感じたね。
タ

タの感想・評価

映像も風景も綺麗だしOSTの曲も流れるタイミングも完璧

最終回無理やり綺麗にまとまってて思ってた感じじゃなかった、
2回見た
Misaishi

Misaishiの感想・評価

名作ですね。
タイプじゃないのに好きになってしまう、コンユとキムゴウンの存在感は天才的。
これも最終回は号泣。
さ

さの感想・評価

正直最初は死ぬほど面白くなかったけど、韓ドラ好きは全員ハマると聞いていたので食らいつきました。最終話でやっと泣けたのでよかったです。死神さんとサニーさんが好き~
たらみ

たらみの感想・評価

最後までハマらなかった。
ずっと歳の差気になってた。
10年後の展開でサニーの容姿ほぼ変わってないとことか気になったし、現実離れしたストーリーが好みでなかったかも。
トッケビもうちょい若い方が良かったし、サニーと死神と恋愛ストーリーもっとあってもよかった。え、付き合ってるん?!と序盤正直になった。
あと特殊メイクがゴテゴテでばあさんのシワ気になりすぎた。パク幽霊の唇黒いのはおもろかった。

サニーはめちゃ美しくてそこはよかった。