トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ms

msの感想・評価

後半、自分でもちょっとどうかと思うくらい泣いた。トンデモ設定のラブコメかと思って観てたのに、身体の水分がぜんぶ目玉から出た。

展開にエンジンがかかるまでちょっと時間がかかったが、みるみる加速していく物語に気付くと釘付け。コン・ユのフォーマルな佇まいが美しい。

900年前の高麗パートになるとシネスコ比率になってシネマライクな画面になるのも雰囲気が良かった。

幸せを噛み締めながら穏やかに頷くトッケビの笑顔も、消えゆく愛する人を引き止めようと全身で泣くウンタクも、画面に溢れるあらゆるエモーションにいちいち泣いた。
無邪気な愛を手放しでそそぐウンタク。可愛い。愛嬌はあるけど全然美人じゃないし超普通な女の子だなと思ってたが、どんどん美しくなっていく。
もう後半のデレデレ仲良しなふたりが可愛くて可愛くて…

サイドで進む死神とサニーのストーリーも、本筋のついでではなく、きっちり描かれているのがよかった。
個人的には死神のキャラクターがサニーの前とその他とで別物すぎて微妙にノリきれなかったが、でもまあ可愛いからまったく問題ないです。イケメンです。

わたしもキャンドル吹き消してコン・ユを召喚したい。
10年ぶりの韓国ドラマ。地味かと思ったヒロインがどんどん可愛い。2人の아저씨のあざとさにもお手上げ。これにはまったことを知った아저씨がライターくれようとしてきて完敗。
重い腰を上げてやっと観れました。
主演の女の子、
美人では無い(?)のだけれど
シーンや表情によってめちゃくちゃ可愛かったり
すっごい美人だったりするから
気付かぬうちに虜になってました!

そもそもコンユさんが好きで見始めましたが
ちょっと暗い系か…と
コンユさんの可愛さはお預けかな?
と思ってましたが、
ばっちりキュートコンユ楽しめました💕

死神さんとのコンビも良かった!

ストーリーも不思議な感じで観ていて飽きなかったです。
韓国ドラマってほんと面白いよなぁ…!!

あぁ、ろうそく吹き消してコンユさん現れないかなぁ〜…
韓国ドラマって日本のドラマと違って時間たっぷりある上に、間とか余白の使い方が上手いのかストーリーに没入できる気がする。

映像は映画みたいに美しいし、主要キャストみんな真顔も笑顔も愛嬌もつよつよだし、嫌な役も出てこない。
ずっと平和に、ニヤニヤしたり泣いたりできるドラマ。

てか、マッチ1本で出てくるイケメンアジョシって強すぎません?
SALLY

SALLYの感想・評価

最初ストーリーに耐えて内容理解
死神がかっこいい、、
でも無理に深くさせてる感じがして、出来事も狭い世界で無理やり感で、うーん、
もうすこし耐えてみるか
あ

あの感想・評価

んーーーーー
女性陣がもうちょっと可愛かったら
もう少し感情移入できたのかも
マイリー

マイリーの感想・評価

ただただ泣きました。
愛の不時着ロスを救ってくれたドラマ
Hani

Haniの感想・評価

時代物要素とファンタジー要素という個人的二大苦手要素が入っており、最初は全然乗れなかったのですが、途中から面白くなってはまりました。
とにかく壮大な物語をオシャレに、かっこよく、感動的に綴ったドラマだと思います。コンユさんもゴウンちゃんもイドンウクさんもユインナさんも息がバッチリあっていて、皆ものすごくはまり役だと思いました。
yaya

yayaの感想・評価

人間離れした話はすき
tt

ttの感想・評価

トッケビで韓国語覚えたってくらい見てます。