トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

みみ仔

みみ仔の感想・評価

1,2話を見た後1年ほど空白期間があり、
ここ1ヶ月ほどで残りの話を一気に見た。

前から評判が良いことを聞いていたし、
ProduceX101に死神役のイドンウクが
出演していたこともありファンだったため
期待値がものすごく高い作品だったが、
自分の期待値を超えてくる本当に素晴らしいドラマだった。

キムゴウンの演技が本当に良かった。
上手く言えないが、チウンタクの人生そのものだった。
特に泣きの演技が圧巻で何度泣かされたことだろう。

死神とトッケビのコンビもカッコ良くて、面白くて良かった。関係性が徐々に明らかになっていくのも良かった。

とにかくこのドラマは見て損しない。
リピートしたい。

1回だけじゃまだ取りこぼしてる設定やセリフがある気がして2周しました。まじで大号泣。韓国ドラマ史上一番好きなファンタジーです。

コンユたちの男性陣も可愛いし、ゴウンちゃんとユインナさんもかわいいし、トッケビ夫婦も死神サニーカップルも本当に泣ける。

愛と死が表裏一体という、皮肉すぎる設定が本当に素晴らしかった。

個人的には、歩く初恋メーカー・チョンヘインくんが初恋役でカメオ出演してるのに沸いた。
aym

aymの感想・評価

たくさん泣きました
死神さんカップルがとても好きだったのと、涙綺麗だったな……
モ

モの感想・評価

トッケビほどostが素晴らしいものはないと思う、、コン・ユ様様様!
死神の恋も魅力的だったなあ、
em

emの感想・評価

기록🧩2019
人憂

人憂の感想・評価

めちゃくちゃ泣いた
今世では幸せになってくれよ…
yui

yuiの感想・評価

長すぎた。最後の結末が納得いかなかったかな〜。トッケビが主人公のことをいつ好きになったのか、よくわからなかったので今ひとつハマらなかった
mapi

mapiの感想・評価

リピートしようとは今のところ思わないけれど、韓ドラ初心者には絶対にオススメできる作品
キュンとしたし、号泣したし、メイキングなども見たぐらいハマった

コンユが素晴らしいのは言うまでもないが、久しぶりに頂点を叩き出してきたなという感じ
キムゴウンはコロコロ変わる表情や声がとても可愛くて、愛おしかった

全て幸せに向かって進むのに、最終話だけ辛すぎて言葉で表せないくらい悲しかった
そこは2人が幸せになって良くない😭?
nn

nnの感想・評価

トッケビ泣けた〜〜〜〜!!
途中まで行くと一気にハマっちゃってすぐ見たけど、2人が泣くところ大号泣した😢、、、
はぁ〜〜何回でも見れちゃう
pico

picoの感想・評価