トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

meiyuki

meiyukiの感想・評価

すごく泣けるとオススメされて見たけど、あまりにファンタジー過ぎて全く入り込めず…
主役2人はどちらも好きだけど、どうしても役の年齢差が引っかかってしまった。(高校生とおじさんの恋愛って…)

ファンタジーが好きな人ならハマれるのかなぁー

スケールの大きさはさすが韓国ドラマ!
Miyu

Miyuの感想・評価

みいな

みいなの感想・評価

このドラマで、コン・ユ大好きになった。
めちゃくちゃかっこいい。
キムゴウンさんの透明感も半端ない。めちゃくちゃ可愛い。

他の俳優陣もかっこいいし可愛いし、豪華だったなあ。
おみー

おみーの感想・評価

初めてみた韓ドラ。
初めはなんでこのキャストを選んだんだろうと思ったけど、見終わる頃にはコンユとキムゴウンとイドンウクとソンジェとユインナじゃないと嫌。素晴らしい演技力と、時代物の良さとファンタジー、ラブロマンス、コメディーまでも詰め込んだ最高の脚本。
眠

眠の感想・評価

やっと見れた〜〜最初の数話は世界観に入り込めなくて挫折しそうになったけどグッとこらえて見続けたら気付いた時には独特の世界観を当たり前に受け止めてた😂😂
トッケビの隠し切れない嫉妬とか幸せいっぱい🥰🥰みたいな笑顔超かわいい🤦🏻‍♀️
トッケビと死神の関係性も最高よな、、てか死神可愛すぎる、、かわいい、、
個人的にはトッケビカップルより死神カップルのほうがしんどかった泣いた
まりん姉

まりん姉の感想・評価

トッケビと死神、御曹司の友情にほっこりしてました
jun

junの感想・評価

よかった😍💓
酒

酒の感想・評価

長く生き続けることは一見いいことのように思えて、様々な愛する人との別れを繰り返す残酷な運命であること。
どんな人生にだって同じように終わりとする「死」がやってくる。それはタイミングが違うだけで誰にでもやってくることである。そのタイミングを選べない悲しさと、選んだって悲しいんだって思わせられる人の美しい心を動かす作品であると強く感じた。

自分の「死」についても、この作品を見る人々はきっと各々で考える。
悲しい人生の最後がすごく悲しいように思えるが、実は幸せの中で終わらせなければいけない瞬間が来ることの方が人は死を恐れる存在にしてしまうということ。でも誰もどちらかを選べないということ。
sanako

sanakoの感想・評価

キュンキュンが止まらなかったです