トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

13話から涙が止まりませんでした。
名作と言われる理由が分かります。
ですが、13話までは間延びしている感じもあり。
ユウリ

ユウリの感想・評価

コンユの沼にハマり、抜け出せなくなる
まみ

まみの感想・評価

優しくてきれいな物語。

ちょっと時代錯誤な雰囲気や不思議なことが起こるバランスが良い♪
前世来世って言葉が出ていたから、こうなるよなぁって分かっていても切ない。

結構悲しい内容が描かれていても、幸せになる世があると思うからかそこまで切なくない。

あー韓国らしい俳優さん達で美男美女そろいなので、目にも優しい♡
リホ

リホの感想・評価

hermitpurple

hermitpurpleの感想・評価

「なるほどそういう終わり方かぁ〜〜〜」
・コン・ユの声がめちゃくちゃよい 多分1/fゆらぎとかα波が出てると思う 吹き替えよりも字幕推奨
あと184cmの長身で着こなすハイブランドのロングコートやスリーピースのスーツやタートルネックなどの着こなしが見応えある
スタイリストのセンスがよい 握手したい
・プロットも コメディ→シリアス→ラブラブと目まぐるしく変わるので続きが気になってどんどん観てしまう
そのせいか中毒性があって4日で完走してしまった 1話1時間~1.5時間×16話は長かった…
でも個人的にはバッドエンド?ていうか悲しい終わり方でもいいから13話まででも良かったかなって😅
13話までがやや間延びした印象に対して残りの3話は蛇足っぽい 何より駆け足な感じ
最終話は残り時間気にしながらこれからどうやって終わらせるのか気が気じゃなかった
・トッケビがノートに書いてた 墓で始まる(生きるのつらいムリぽ的な)文章、ウンタクが全然読めなくて ドクファに訊いたら「恋文ですね」って言ってて
いやいや思いっきり冒頭に墓って書いてあるからラブレターな訳ないやんって思ったけど 韓国は漢字を読み書きする機会があまりないから読めない方が多いことをググって初めて知った
・なにはともあれ死神とサニーが幸せになってよかった
・トッケビ、剣抜いたあとに戻ってきたからもう死ねなくなっちゃってるのに、花嫁が4回生まれ変わり終わったらもう二度と会えないけど どうするんだろ
aroe

aroeの感想・評価

泣ける
みー

みーの感想・評価

素晴らしい作品でした😭😭😭
sa

saの感想・評価

いい生活、みんな綺麗
m

mの感想・評価

トッケビもウンタクも死神もサニーも大好き...

韓国人のお顔あんまりタイプじゃないけどいつも中盤くらいから美男美女に見えてくる...
コン・ユ〜!!
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

みんなが言うほどはまれず。

設定がファンタジーなのはいいとして、ちょいちょい都合良すぎ?コンユ優先?みたいなとこがあってちょっと入りこめず。