トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

まいたろ

まいたろの感想・評価

評価が高くて気になっていたドラマ。
1話観たときストーリーの展開が全く理解不能で、"あ、多分これ最後まで観れないやつだ"と思った。でも、最終回というゴールに辿り尽きたくて頑張って観てた。

3話目くらいから、話の展開は読めないままなんだけど、なんだか気になっちゃって気になっちゃってどんどん観た。

そして7話目あたりで気付いた。
"あ、これ絶対観なきゃ損するやつ。絶対面白いわ。"と。

最終回まで観た今は…
"素晴らしい!"
この一言に尽きる。泣いた〜。
命の尊さにも改めて気付かされた。
Hibiki

Hibikiの感想・評価

きろく
Aka

Akaの感想・評価

5話までは内容がよく分からなかったけど6話ぐらいから面白くなって行く
LeiaK

LeiaKの感想・評価

他とはひと味違う斬新さが多々あって魅力的。コン・ユのスパダリ感がハンパない。個人的にはサブカップルのストーリーのほうが好きだった。

なかなか恋に落ちない2人のダラダラした日常をドラマの6合目まで延々見せられるのは正直かなりしんどかった。12話前後で終わる日本のドラマに慣れていると、このドラマに「途中で観るの挫折した」人が多いのも頷ける。
いくらイケメンと言えども38歳の男性が高校生に惚れるなんてロリコン趣味にしか思えないし…
あと、ヒロインの高校生らしい幼さを見せるための演技が過剰すぎて…大半のシーンがアホの子にしか見えなくてだな…

キャラ設定や世界観が壮大なわりにその世界観が生かされることなく、ファンタジー要素と時代劇要素がごちゃ混ぜになっていて、どっちにも振りきれてない感もずっと気になってしまった...
が、終盤からの展開が他のドラマにはない素晴らしいストーリーであることは保証します。

「韓国ドラマあるある」が満載なドラマを馬鹿にするようなシーンがあるんだけど、私から見たらトッケビも十分「韓国ドラマあるある」の要素が満載なドラマだからね!!って心の中でツッコミ。笑
ミサンガ

ミサンガの感想・評価

4.7
miyu

miyuの感想・評価

途中であきらめた
おちえ

おちえの感想・評価

コンユがカッコよかった。泣けた
おもしろかったー!
トッケビもだが、死神&サニー氏ペアのことが気になって仕方なくて感情移入しまくった。
コンユ、スタイル良すぎ顔小さすぎ。タートルネック最高。

6の感想・評価

最後の方が面白かった!
memo

memoの感想・評価

やっと、、こりゃすげえや
ウンタクがどんどん綺麗になる
プリ機の中のやつかわいいい🥲
キムジョジョとスンヘさんの旦那とイェソみんな有名人なんだね