トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

おけけ

おけけの感想・評価

ううううううう。うううううううう。うううう。
いるか

いるかの感想・評価

4.9
mi

miの感想・評価

2.6
6話くらいまで頑張って頑張って見たけどつまらなすぎて挫折…
韓国ドラマの最高峰

9話までは頑張って見て
それ以降は全部最高
これ嫌いな女ノコいないはず

キスシーン集とか見まくった
2021年ドラマ12本目。
うーーん、評価高かったから見たけど、最後まで見るのしんどかった。序盤と終盤が展開ごちゃごちゃで、楽しいのは中盤のみ。しかし、前世と現世が入り乱れるこのストーリーを上手くまとめあげたのは凄い。
新感染で一躍話題となったコンユの迫真の演技力は素晴らしかった。が、コンユとキムゴウンの年齢差がありすぎて気になるw
GAKO

GAKOの感想・評価

コンユ様もイドンウク様も美✨
灰炭

灰炭の感想・評価

他の人の感想と丸被りだけど、
①コン・ユとキム・ゴウンの年の差気になる
②後半から面白いけど前半は駆け引きばかりでしんどい
③死神カップルが尊い
に尽きる。

でも予想してた展開とは全然違ったのと、あとカナダの景色が綺麗なのとでまあまあ楽しめた。そば畑も海も良い。
AS

ASの感想・評価

一番好きなシーンはウンタクがお雑煮?を作ろうとするシーン。

大切な人がもし自分の元から離れたら、亡くなるとしたら、そういうことを想定する時って普段なかなかないと思う。
日々の生活に感謝してはいるものの、当たり前になってないかな?と振り返りたい時にまたこのドラマを観たいなって思います。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

最終話めちゃくちゃ泣いた、すごい切ない話だった。
メインの人たち、今世で誰も幸せになってないのでは?というか前世でもか。
これもう一周最初から観たら、幸せそうなシーンで登場人物たちが迎えるラストを思いだして最初からずっと泣いてしまいそう。。。
ラストはハッピーエンドになってるけど、ハッピーになったのは16話通して観てきた登場人物たちじゃないってのが本当に悲しい。(トッケビは本人だけど)
サニーとか来世で幸せになろうとか悲しすぎるでしょ、、、
すごい脚本書くな〜
これはしばらく引きづりそう。

とはいうものの基本的にコメディタッチで観やすくておもしろかったです!
前世とか来世とか好きな自分としてはツボにはまりました!

それにしても死神役の人の涙めっちゃきれいだった
s

sの感想・評価

ところどころ無理があると思ったけど、結論、切ないお話だった。すごく有名なドラマで気になってたけど最初は設定と年齢差に驚いた笑

コンユがカッコ良すぎたのと、コンユがカッコ良すぎた。ドクファも好き。