トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

jima

jimaの感想・評価

好みに関係なく人に薦められるドラマかなと思います。
ラブストーリーにハマる人もいれば、
イケメン3人の軽妙なセリフのやり取りが面白かったり、
過去と現在がつながるストーリーが面白かったり。
どこかで楽しめる。挿入曲も👍

キムゴウンほど学生役やって違和感ない人いないと思う。

てか、ドラマん中で、何台の車がぶっ壊されてるんだか、まったく。
ツキナ

ツキナの感想・評価

とにかく泣ける。クスッと笑える部分も沢山あり目の保養にもなる。
hiroki

hirokiの感想・評価

大勢の人の命を奪った罪によって、永遠の命という罰を与えられたトッケビ。そして、その苦しみから解放してくれる唯一の存在が、トッケビの花嫁であるチ・ウンタクだった。

超能力などSF要素もあったが、中心はトッケビとウンタクのラブストーリーだった。大抵のラブストーリーには恋を邪魔する障害となる人や物が存在するが、このドラマにはほとんど邪魔が入らない。強いて言うなら、ウンタクの身に死の危険がたまに訪れることくらいだ。

そのこともあってか、シンとウンタクのイチャイチャで甘々なシーンが多かった。全くストレスを感じることがなく、ただただウンタクの可愛さと、シンのストレートな言葉選びにキュンとしていた。

全体を通して、感動で泣くような場面はほとんどなかったが、幸せな気持ちになれるドラマだった。メインではないが、死神とサニーの恋模様もかなりの尺を使って描いていたので、感情移入ができた。

シンが死んでしまう場面のウンタクの悲しみ方は尋常ではなく、最も心に残った場面だった。ウンタクの悲しみと苦しみが胸の奥まで伝わってくるような、心に響く叫びだった。

まとめると、このドラマはこの一言に尽きる。
ウンタク可愛すぎ。
paru

paruの感想・評価

はぁああああ終わっちゃったーー
カナダめっちゃ綺麗だった🇨🇦
一気に見ないで三個くらい並行して見てたせいで泣けなかった、、泣きたかった
死神と社長結ばれてよかった😭😭
で、結局キムシンは、一生生き続けちゃうの?そしたら4回目のウンタクの人生が終わる時にもう一生会えなくなるってことだよね?うう
あと御軍曹の息子の正体はいったい誰なの!笑笑わかってない笑あとあの赤リップの女性
m

mの感想・評価

とっても綺麗で美しいストーリー🥲
何回泣かされたことか.....😭😭❤️
nana

nanaの感想・評価

素晴らしい!!ストーリーも良いし、どのシーンも絵がとても綺麗。海外での撮影シーンなんて特に息を呑むほど美しい。儚さも含んでいて、そこもストーリーとマッチしてるなと思う。
主人公の女の子が魅力的なキャラクターで、賢くて好き。周りの主要人物もみんな好き。
これを見終わったら是非『真心は届く』を続けてみてほしい🌸
nana

nanaの感想・評価

圧倒的No.1作品。

今更って感じだけど、時間のタイミングがあった時に一気見することが出来て完走。

好きすぎて観終わってから暫く他の作品を観れなくなって気づけば3周してた。

13話からもう嗚咽が止まらなくなるほど
泣いて、何度観ても13話からは号泣。

OSTと場面がとても合っていて、曲を聴くだけでその場面を思い出してしまうくらいの余韻でひたひた。

冬になったら観返したくなると思う。☺︎
薫

薫の感想・評価

薦められて見始めたけど、かなりスローテンポに感じ途中で脱落しそうになった。
トッケビとトッケビに命を貰った霊感少女の恋愛

コンユが女子高生と恋愛って違和感ありすぎたかも?
コンユファンにおすすめ
カメラワークとか美術とかファッションは綺麗で楽しかった。
にか

にかの感想・評価

4.7
最高。本当に最高です。
めっちゃ号泣でした。

死神とトッケビの絡みが可愛すぎて可愛すぎて癒しです⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

初視聴だったけど、また見たい!