トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

07の感想・評価

ただのコン・ユに胸キュンファンタジードラマかと思ってたら(もちろん胸キュンもする)、死ぬことや生きることと向き合う、自分たちにも身近な内容でもあった

脚本も良いけど俳優さんと音楽が好きでした
コン・ユとイ・ドンウクの美しさはもちろん、キム・ゴウンちゃんのコロコロ変わる表情も可愛い
秘書から社長になったチョ・ウジンさんも好きだった 声と喋り方がクセになる

私も500万ウォンをくれるコン・ユのようなアジョシと出会いた〜い♥️(下心)
なの

なのの感想・評価

終盤泣き続けてました。初めて見た韓国ドラマでしたが、本当に最高…。キュンキュンした…。
Aya

Ayaの感想・評価

面白くなるまでちょっと長かったなぁ〜。
キム・シンが愛を知っていく過程が良かった。ウンタクも可愛かった。
Mika

Mikaの感想・評価

一味違うドラマ。普通に見たら、ロリコンのトッケビだが、それを感じさせない2人の演技が良かった。ウンタクの愛嬌ある笑顔が可愛い…コン・ユもこの作品を見て好きになった。スタイル良すぎだし、イケメンすぎるし…。
ストーリーは暖かさ感じる、でも切ない恋物語。お互いを想うのに悲しみが必ずついてくる、普通のラブだけじゃ終わらないやつ。
最後は愛する人を失って、1人取り残されるトッケビが見ていて辛かった…
でもやっぱり皆んなそれぞれ出会いは運命なんだなって感じさせる終わり方だった。死神さんもトッケビもキスシーンはキュンでしかない。
じゅ

じゅの感想・評価

いやーー良い。

高麗時代の話を理解するの少し難しかったけど後々"そういうことね!"てなったし展開が予想できなくて見終わるのに半年くらいかかっちゃったけど終始面白かった!!
個人的にはサブストーリーが好み!
サニーさん惚れる...

見てよかった!!
ユッケ

ユッケの感想・評価

カナダの風景素敵でしたね。

なかなか私の中のエンジンがかからず
何度も挫折しかかりましたが、13話くらいから点火しました。

しかしトッケビの人生(人ではないが)って切ないね。死を見送り続けるなんて私には出来ない。

余談だけど、ドクファが平野紫耀くんにそっくりです。
Hibiki

Hibikiの感想・評価

きろく
Aka

Akaの感想・評価

5話までは内容がよく分からなかったけど6話ぐらいから面白くなって行く
LeiaK

LeiaKの感想・評価

他とはひと味違う斬新さが多々あって魅力的。コン・ユのスパダリ感がハンパない。個人的にはサブカップルのストーリーのほうが好きだった。

なかなか恋に落ちない2人のダラダラした日常をドラマの6合目まで延々見せられるのは正直かなりしんどかった。12話前後で終わる日本のドラマに慣れていると、このドラマに「途中で観るの挫折した」人が多いのも頷ける。
いくらイケメンと言えども38歳の男性が高校生に惚れるなんてロリコン趣味にしか思えないし…
あと、ヒロインの高校生らしい幼さを見せるための演技が過剰すぎて…大半のシーンがアホの子にしか見えなくてだな…

キャラ設定や世界観が壮大なわりにその世界観が生かされることなく、ファンタジー要素と時代劇要素がごちゃ混ぜになっていて、どっちにも振りきれてない感もずっと気になってしまった...
が、終盤からの展開が他のドラマにはない素晴らしいストーリーであることは保証します。

「韓国ドラマあるある」が満載なドラマを馬鹿にするようなシーンがあるんだけど、私から見たらトッケビも十分「韓国ドラマあるある」の要素が満載なドラマだからね!!って心の中でツッコミ。笑