トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

年末年始にかけて視聴。

途中だれるところもあったけど、最終回はもう3回くらい泣いた。悲恋と悲恋と全正解の恋......

死神さんの仕事に関しても、死者の一人一人にストーリーがあるのに、そこを掘り下げすぎず上手いこと演出していて、いちいち泣いてた。

こんなに泣いたドラマは久しぶり。

ただなんとなく流行ったドラマ、以外の情報もなく見始めたけど、こんなに続きが気になって仕方なくなるとは思わなかった。

叔母は最後まで酷かったし、最初の方なんて胸が痛みすぎて視聴辞めようかとも思ったくらいなのに、そこはちゃんとコメディらしく痛快爽快シーンもあり乗り越えれた。

メタ発言もたくさんあって、切なさとのバランスがちょうど良かった。

あぁ、なんでもっと早く見なかったんだろう。カナダに行きたい。ステーキ食べたい.......

「来世でまた会おう」が、こんなにも切に胸に迫る言葉となるなんて、思いもしなかった。
まる

まるの感想・評価

大好きなドラマ
ピノコ

ピノコの感想・評価

ファンタジー系の韓国ドラマってあまり好きじゃないんだけど、このドラマは見るごとに虜になっしまった!
評判いいのがわかりました。
hiroko

hirokoの感想・評価

韓国ドラマなげぇぇぇ〜!1話が1時間以上あるもんなのね…
コンユを愛でるために見た。
(話はあんまり刺さらなかった)
格好良かったので◎
usagi

usagiの感想・評価

鑑賞記録
まめこ

まめこの感想・評価

タイムスリップ系はよくあるけど、設定が壮大すぎて他とは比べ物にならない大作。

19歳の時は親子みたいで違和感あったのに、29歳の時は完全に夫婦になってる。キムゴウン(チウンタク)凄すぎる
トッケビとウンタクの見つめ合ってる目が完全に愛する人を見る目で惹きつけられる

パクチュンホンのくだりは若干仮面ライダーみたいな感じで安っぽかった笑

一つ気になるのは、何で最後サニーだけ歳とってないねん!笑
鬼と恋愛ってなんやねん。って思って見始めたのに、こんなに泣かされるとは。それぞれの世界でそれぞれの時間軸で生きていかなければならなくて、交わることの怖さとか、お互いを愛してるからこそ、そんな大恋愛が誕生するんだろうな。
セイナ

セイナの感想・評価

韓国の視聴率バケモンドラマ。

オリーブチキンに、『トッケビの舞台です!』って書かれてたし、まぁみるかぁ思って見てみた。ちょいと出てくるだけかと思ったら、めっちゃオリーブチキンが舞台でびびった笑

んーーーー、1話良いおもしろい。子役の子の泣き演技がうますぎて圧巻!2話もいい。だが、そっからの中弛みが半端ない。

最後の3話は面白いよ。あと、最初ヒロインが全然可愛くないと思ったけど、不思議とめっっっちゃくちゃ可愛く見えてくるの!!!愛着が湧いてくるの!!!(恋つづの上白石萌音的効果。親しみやすさと、自分と置き換えられる感じが視聴率に反映されたのだろう)(失礼)

人におすすめされたし暇だったから見たけど、時間を作ってまで観るとなると、途中で挫折しちゃってた気がするなぁ。ながら見ぐらいがちょうどいいかも。。まぁ日本の恋愛ドラマもそうだけどね。店長めっちゃ田中みな実に似てる。
はるか

はるかの感想・評価

ちょいちょいコメディな感じで面白い!コロナが終息したらケベックいきたいなあ
Hinata

Hinataの感想・評価

わたしは死神派です😂てか宇宙規模の恋愛ってテーマなのであればよっぽど死神の方が近い思う。3回会ってるねんで??笑

そしてトッケビは結局不死身のまま生き続けるのか、なぜ死神はまた死神業務をしてるのか、そして赤いお姉さんの正体が気になりました。どういう解釈なのだろうか…