トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ととまる

ととまるの感想・評価

韓ドラの傑作。
hiroki

hirokiの感想・評価

大勢の人の命を奪った罪によって、永遠の命という罰を与えられたトッケビ。そして、その苦しみから解放してくれる唯一の存在が、トッケビの花嫁であるチ・ウンタクだった。

超能力などSF要素もあったが、中心はトッケビとウンタクのラブストーリーだった。大抵のラブストーリーには恋を邪魔する障害となる人や物が存在するが、このドラマにはほとんど邪魔が入らない。強いて言うなら、ウンタクの身に死の危険がたまに訪れることくらいだ。

そのこともあってか、シンとウンタクのイチャイチャで甘々なシーンが多かった。全くストレスを感じることがなく、ただただウンタクの可愛さと、シンのストレートな言葉選びにキュンとしていた。

全体を通して、感動で泣くような場面はほとんどなかったが、幸せな気持ちになれるドラマだった。メインではないが、死神とサニーの恋模様もかなりの尺を使って描いていたので、感情移入ができた。

シンが死んでしまう場面のウンタクの悲しみ方は尋常ではなく、最も心に残った場面だった。ウンタクの悲しみと苦しみが胸の奥まで伝わってくるような、心に響く叫びだった。

まとめると、このドラマはこの一言に尽きる。
ウンタク可愛すぎ。
paru

paruの感想・評価

はぁああああ終わっちゃったーー
カナダめっちゃ綺麗だった🇨🇦
一気に見ないで三個くらい並行して見てたせいで泣けなかった、、泣きたかった
死神と社長結ばれてよかった😭😭
で、結局キムシンは、一生生き続けちゃうの?そしたら4回目のウンタクの人生が終わる時にもう一生会えなくなるってことだよね?うう
あと御軍曹の息子の正体はいったい誰なの!笑笑わかってない笑あとあの赤リップの女性
m

mの感想・評価

とっても綺麗で美しいストーリー🥲
何回泣かされたことか.....😭😭❤️
nana

nanaの感想・評価

素晴らしい!!ストーリーも良いし、どのシーンも絵がとても綺麗。海外での撮影シーンなんて特に息を呑むほど美しい。儚さも含んでいて、そこもストーリーとマッチしてるなと思う。
主人公の女の子が魅力的なキャラクターで、賢くて好き。周りの主要人物もみんな好き。
これを見終わったら是非『真心は届く』を続けてみてほしい🌸
nana

nanaの感想・評価

圧倒的No.1作品。

今更って感じだけど、時間のタイミングがあった時に一気見することが出来て完走。

好きすぎて観終わってから暫く他の作品を観れなくなって気づけば3周してた。

13話からもう嗚咽が止まらなくなるほど
泣いて、何度観ても13話からは号泣。

OSTと場面がとても合っていて、曲を聴くだけでその場面を思い出してしまうくらいの余韻でひたひた。

冬になったら観返したくなると思う。☺︎
薫

薫の感想・評価

薦められて見始めたけど、かなりスローテンポに感じ途中で脱落しそうになった。
トッケビとトッケビに命を貰った霊感少女の恋愛

コンユが女子高生と恋愛って違和感ありすぎたかも?
コンユファンにおすすめ
カメラワークとか美術とかファッションは綺麗で楽しかった。
にか

にかの感想・評価

4.7
最高。本当に最高です。
めっちゃ号泣でした。

死神とトッケビの絡みが可愛すぎて可愛すぎて癒しです⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝

初視聴だったけど、また見たい!
山南

山南の感想・評価

財閥の秘書の前世がパク・チュンホン(王を操ろうとしていた悪い奴)なのかと思ってたら、パク・チュンホン本人が悪霊として登場しちゃうし。
じゃあ最終話かその前に悪霊パク・チュンホンを葬るのが全体のクライマックスかと思ってたら、12話で倒しちゃってビックリ。
でも13話以降の展開で号泣の嵐だった。

ヒロインのウンタクは、高校生の時と社会人の時と、それぞれの演じ分けが素晴らしく、チャーミングに魅了してくれた。
もす

もすの感想・評価

壮大な感じで良かった。コン・ユさん素敵。