トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

おみー

おみーの感想・評価

初めてみた韓ドラ。
初めはなんでこのキャストを選んだんだろうと思ったけど、見終わる頃にはコンユとキムゴウンとイドンウクとソンジェとユインナじゃないと嫌。素晴らしい演技力と、時代物の良さとファンタジー、ラブロマンス、コメディーまでも詰め込んだ最高の脚本。

ウンタクは4回の人生しか生きられないから、ハッピーエンドなのか?とも思った。命を終える方法が無いトッケビは、結局いつかひとりになってしまう。
そこで考えたのが、四度目の人生天使説。
作中、天使に見えた?などという会話や、ウンタクがトラックを止めて亡くなったニュースをみた人が、天使だったのよと話すシーンがあるのは、本当に天使になることを示唆しているのではないか。きっと天使はあの世とこの世を行き来出来て、お母さんともトッケビとも会えるようになるんだと信じてる。
つまり、ハッピーエンド
aloha

alohaの感想・評価

感動しっぱなしやった。
ファンタジー、大河ドラマ、恋愛、色んな要素が詰まってて、最後まで飽きる事なく魅入ってしまった。
コンユの演技力、大人の男の人の包容力と可愛さと、存分に味わった。
秀逸なドラマ。
あんこ

あんこの感想・評価

コンユ、カッコ良すぎました。。大人の色気やときどき無邪気な感じも最高でした。
彼女のことを一途に愛しているということも非常に伝わってきて、無敵彼氏でした。笑いもありストーリーも面白く最高の作品です!
M

Mの感想・評価

r

rの感想・評価

tamaemu

tamaemuの感想・評価

14話で泣きじゃくりました。
韓ドラ一気見したの初かも…
コンユかっこよすぎ🥺✨
F

Fの感想・評価

永遠に泣いた
Stay With Me のイントロ聴くだけで泣ける

날이 좋아서, 날이 좋지 않아서,
날이 적당해서, 모든 날이 좋았다..
ぺ

ぺの感想・評価

備忘録
ぱらりん

ぱらりんの感想・評価

わんわん泣いた
ひかる

ひかるの感想・評価

初めは面白いなとは思いつつも1話が長めなので集中力が続かず進みませんでしたが14話から泣きっぱなしだった…完全にハマりました超泣きました
ヒロインのウンタク役、キムゴウンさんが凄いなと思いました。泣きの演技がめちゃくちゃリアルで心が痛くなるレベル…泣き声というか泣き叫びというか。しかも高校生役も10年後の役も違和感がない。コミカルな部分もありつつも凄く綺麗で切なくて各所でオススメされてるのも納得です。