トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ゆいまる

ゆいまるの感想・評価

大号泣(⌯ꎿຶȏꎿຶ)‼️
涙枯れるかとおもった(꒦ິ⌑︎꒦ີ)✨✨

海外ドラマは、次が気になりすぎて寝不足に😪💤(それもまた幸せ)
あと何話・・・あと何話・・・と終わりに近づくと悲しすぎて終わってほしくないと願うこの気持ち🥺笑

まさにそう思える作品だった🥺❗️❗️

ストーリーも、素敵🥺💖
生死や死後の世界に関して考えさせられたよ🍀✨

カナダの街並みが綺麗すぎ🇨🇦✨(聖地巡礼したくなるなぁ🤤)

昔みたコーヒープリンスから大好きなコン・ユ☕️✨

今作は、彼の魅力大爆発の作品だった🥺❤️❤️❤️

カッコ良すぎて、リアル神(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)✨✨

🌸何着ても似合う😍(スーツもいいけど、ニットも似合う♡スタイルいいからロングコート🧥ヤバい)
🌸頼りになってかっこいいのに、ヤキモチ妬いたり可愛いもあっていそがしい❤️😍笑
🌸涙が美しすぎる💧

キムゴウンちゃん演技うまいなぁ〰︎👏
〝ティンカーベル👉🏻✨〟が、じわじわ可愛く思えてきた‼︎
nene

neneの感想・評価

男性二人かっこ良かったし、カナダのシーンは美しかった。ただ、コンユと高校生役のキムゴウンが想い合うのはしっくりこなかったかも。
ファンタジーが苦手な人はハマれないと思う。
まるり

まるりの感想・評価

好きなYouTuberさんがおすすめしていたのでなんとなく視聴しだしたけど、観てよかった!

コン・ユのかっこよさったら。
新感染のコン・ユとも、トガニのコン・ユともまた違った雰囲気。

セリフも一つ一つよくて。
大切な人を亡くして悲しみに暮れるトッケビにウンタクが送った言葉。

「残された人は一生懸命生きないと
時々泣いても
また笑って
たくましく生きる
それが
愛してくれた人への礼儀よ」

胸に突き刺さった。

記憶なくして、もう一回最初から観たいなぁ。
みるみる

みるみるの感想・評価

めっっっちゃ好きだ。ファンタジー要素もあり、ラブロマンスあり、生と死についても深く考えさせられる。
世界観についていくのが難しいという人もいるかもしれないけど、日本のドラマにはない面白さがあったし、死生観みたいなのは共通してるなぁとも思った。
主役2人はもちろん、死神さんとサニーが好きすぎた。伏線回収に鳥肌。
Mutsu

Mutsuの感想・評価

とてもよかった。何回も見ました。
Record
かずもん

かずもんの感想・評価

友達にオススメされて見た。冒頭は何だこの時代劇と思っていたが、途中から続きが気になりこれまでの伏線が回収されていきとてもよかった。ウンタクがどんどん可愛くなっていった。
初めてまともに見た韓国ドラマ。
かっこよくて可愛くて最高
だんご

だんごの感想・評価

登場人物が本当にみんなかわいくて、非常に重いテーマを持ってて、シリアスとコミカルのバランスが良くて、音楽も好き。
これを超える韓国ドラマにわたしはこれから出会えるのかな?と不安になる。
s

sの感想・評価

死神しか勝たん!!!!
イケメンすぎだろイ・ドンウク

笑ったし泣いたけど期待は越えられなかった〜(;;)