トッケビ~君がくれた愛しい日々~に投稿された感想・評価 - 13ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

AK7

AK7の感想・評価

コンユを好きになったキッカケ。
ジャンルは恋愛ファンタジーかな。
終始、自身の感情が忙しかった。
ドキドキしたり、キュンとしたり、
切なくなったり、涙を堪えたり、
実は泣いたり。でも笑えたり。
この感情どしてくれるん?って感じだった。
しかも、良い感じな場面でOST流れるし、
ずるいわ!!笑。
とっけびと花嫁の最初の出会いの場面、ツンからの終盤のデレはやばい。
そして、デレたかと思うとなんでこうなるん?
ってゆう別れ、、、
で、合間合間に挟まれる死神の茶房での天への旅立ちのストーリーも良いのよ、、泣けるのよ、
ありきたりな言葉で申し訳ないが、笑いあり、涙あり、ステキなドラマに会えて良かった。
えす

えすの感想・評価

有名だから話題のために見るかと1話見たけど韓国ドラマあるあるで世界観が激しく違うため見れなかった…
チョンヘインに出逢いたかった…
remi

remiの感想・評価

おすすめ名作は間違いない!
人生は4回。死神とサニーもどけど運命って本当にあるんだな〜ラストやっぱり最高!!!
やりとりが本当にキヨ!ゴウンちゃんって見れば見るほど魅力が増してくる!
涙止まらない。
これが運命なんだよ。
お互い覚えてるのにお互いのために覚えてないふりをするのがとても辛すぎた。😭
なんで早くみなかったの!!!?
miho

mihoの感想・評価

韓国ドラマよく観ますと言ったら、その次に絶対聞かれると言っても過言じゃない「トッケビ観た?」
なので期待しすぎてたのもあると思うが、前世の記憶や幽霊や死神などの設定にリアリティがなさすぎて、感情移入出来なさすぎた。
rio

rioの感想・評価

これもホント無理なヤツ。何度トライしても途中で脱落しちゃう。この2人の恋愛まったく興味ないし、可愛げのないヒロインってホント無理。
okirena

okirenaの感想・評価

ファンタジーの王道。輪廻転生と韓国の妖精のおはなし。
ファンタジーの良さとラブコメを楽しめる、韓国ドラマの手始めに全部のせのこちら、ありだと思います。
1話ごと、シネマティックな上質な映像でセットも素晴らしく、見ていて損はありません。
オジサンと女子高生の話は絶対きついって思って避けてた自分がばかやった、、なんて完璧なんだ、、、、、、、
rei

reiの感想・評価

なんと言っても、ドラマの内容、つくりが良過ぎる!どうしたらこんなに不思議だけど、現実的な世界みたいに入り込める話がつくれるんだ…
人生は4回巡るのか…本当にそうかもしれない。そして、運命!あるもんだな〜!
はじめの7.8話までは耐え
ただ最後は嗚咽だから見るべき
あーーつらいつらい