トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

眉毛

眉毛の感想・評価

너무 너무 재미있다。個人的に死神の生まれ方や神のあり方がリアルで好きでした
SU

SUの感想・評価

前世、現世、来世に跨る壮大物語でした。やたらスローモーションがあったり、主人公がめちゃくちゃ美人って訳でもなく、最初寝そうになったけど、終盤から次の日目が腫れるほど泣いた😭 ウンタクから時々出る名言が深い!
未来

未来の感想・評価

評価が高く、他の人にもお勧めされたので観た。

最初はん?ってことがあったけど、話が進んでいくと2人の恋を応援したくなるような物語でした。

他の人にもお勧めしたいですが、作品量が多過ぎて観るのに時間がかかるかもしれません。
Aちゃん

Aちゃんの感想・評価

キュンキュンするし泣けるし
中だるみせず見れる希少な韓国ドラマだと思う
min

minの感想・評価

トッケビと死神のコンビが最高!
ウンタクはキムゴウンしかできない。
情緒

情緒の感想・評価

まずコンユ、顔が良過ぎる
チキン屋さんの店長が好き
あとソンジェ
じゅん

じゅんの感想・評価

最近見た恋愛もののドラマの中でダントツ面白かった✨
一気見してしまいました
Moon

Moonの感想・評価

4.9
私が韓国ドラマにハマるきっかけとなった作品です。

韓国ノワールと言われる韓国映画は好きで観ていましたが、ドラマは15年くらい前に少し観て、なんか古い昼メロみたいなストーリーのイメージしかなく敬遠してました。

タイトルが耳にしたことがあったし、コンユ主演だったので、お試しに観てみたら、、
私の知ってる韓国ドラマとは全く違う!
いや、韓国ドラマありがちな、親ナシ、貧乏、虐められるヒロインと超お金持ちイケメンという設定はお約束のようにあったけど。

映像もストーリーも良かったし、何より、コンユのツンデレトッケビと、純情ピュアな死神のキャラが面白かった。

今のところナンバーワンドラマです。
Yuri

Yuriの感想・評価

間違いなく、これまで観た韓国ドラマの中でNo.1。ドラマで観るには贅沢な映画みたいに壮大で運命的でドラマティックなラブファンタジー。ワンシーンワンシーンが忘れられないほど美しくて、何度もそこだけ巻き戻して観てしまいました。サニーが死神の帽子を桃の枝で払い落すシーン、トッケビが初恋を自覚したカナダデートでのウンタクの可愛らしさ、すべてを思い出したウンタクがクリスマスショップのろうそくを消すシーン、そこからの完璧過ぎて涙が溢れるラブシーン、桜の木の下でのプロポーズ、死神の部屋でウンタクを抱き締めて泣き崩れるトッケビ・・・最後の2話は泣き通しでした(;_;)大人男子なんだけど、どこかほんわかとぼけてて可愛らしいコン・ユ、普段はそうでもないんだけど、動いている時と重要なシーンでの演技力が抜群でどんどん可愛く見えてくるキム・ゴウン、大人の切なさを体現してみせたユ・インナ、サニーを切なく見つめ続けるイ・ドンウク、可愛らしく強い王妃を演じたキム・ソヒョン、ドラマの回を増すごとに登場人物たちをどんどん愛してしまう神ドラマでした。毎年、冬にリピートしたいです。
コミカルとシリアスのバランスが絶妙。キャストも最高。キム・ゴウンの泣きは全部感情移入しちゃう。
韓国俳優の笑顔はなんであんなにかわいいのか、、、