トッケビ~君がくれた愛しい日々~に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『トッケビ~君がくれた愛しい日々~』に投稿された感想・評価

Kaz

Kazの感想・評価

2.0

話の進み方がスローリー!
トッケビ、死神、幽霊、前世の記憶などを絡めて物語が進んでいくけど、話自体がなかなか進まなくて、一気見する元気がでなかった珍しい作品。

トッケビは魅力的な登場人物というほど…

マ

マの感想・評価

配信終了前に…!と駆け込み視聴。メインの2人じゃない、死神と社長さんの恋愛もよかった。最終話のラスト30分にまで目が離せない…!
コン・ユの代表作
少し流れはゆっくりてすが、大好きな作品です 韓国の昔話?と絡めてあり非現実なのですが、感情移入してしまう感動作品です この作品でコン・ユの作品を漁るようになりました、
美桜

美桜の感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス
この映画で初めてコン・ユを知り好きになりました♡
そう言えばマブリーことマ・ドンソクを知ったのもこの映画でした

そんなコン・ユが出てるトッケビ
韓ドラに興味がな…

韓国ドラマ初心者で、マイデーモンみてからトッケビをみたので、同じような演出が多くびっくりした。
キムゴウンが高校生時代のときのトッケビとの絡みがどうにも受け付けなかったけど、後半は面白かった。
韓ドラおすすめは?って聞かれたら、真っ先に思い浮かぶ作品。何回観ても泣ける。
男性陣も含めてキャストみんな可愛い。
しばらくトッケビロスになった、、。
ひと

ひとの感想・評価

最初は物語に入り込めず、見るのをやめてしまった。
暫くして再度挑戦したら、いつの間にかトッケビ沼にハマっていました。
音楽や映像、世界観も素敵で
映画を観ているかのよう✨
コン・ユがカッコいい💕
キ…

かおり

かおりの感想・評価

間違いなく最高の韓ドラ。
何度も見返して何度でも泣ける。
曲も最高に良いしコンユ沼に。
miki

mikiの感想・評価

4.8

1話目から引き込まれるドラマでした。

韓国ドラマの王道のいじめ・イケメン金持ち・ラブロマンスが入っているんだけど、少し歴史ものみたいなところもあるし、他とは違ったドラマでした。

クスッと笑える小…

sac0212

sac0212の感想・評価

可愛いくて泣けるファンタジーラブストーリー。2人のラブラブなシーンはこちらまでにやけちう。
でも、トッケビは死なないし、歳取らないから、最後はやっぱり1人になるのでは?と要らない心配したゃった。