トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 306ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

さーたん

さーたんの感想・評価

今まで生きてきた中で1番泣けたドラマでした!コン・ユかっこよすぎ!大人の魅力満載かと思えば時に子どものようにおちゃめでとってもとってもきゅんきゅんしました😍キム・ゴウン最初顔気にしてしまったけど、一重顔にコンプレックスを持ってる身としては、人間顔じゃないんだなって思いました。すごい勇気もらえたし、めちゃめちゃかわいかった…。

最初はぶっ飛んだ設定に冷静な気持ちで見ていましたが4話あたりから、4話の美しい映像にやられましたね。

Blu-ray買ってしまいました。3週目ですがそれでも泣ける。少女漫画を見て育った人は必ずハマると思います。韓国ならではの展開は否めませんが😅 こんなドラマ日本にない!あまりにも泣けるので次の日仕事の人とかは要注意だと思います…

これをみて一カ月近くたちますが未だに引きずってる 笑
コン・ユのインタビューでも言ってたけどこれハッピーエンドじゃない。
苦しい。もうラブラブな所だけみたい。

唯一の不満は日本版の表紙?
なんであんなダサいのかな〜〜
作った人中身見てないのか?ってくらい直して欲しい所です、、
YukaAndo

YukaAndoの感想・評価

韓国ドラマは他のドラマもどハマりしたけど1週間かからず二周したドラマは初めて。

簡素に言うと
・ストーリーに飲み込まれ次の話を観ずにはいられないくらい引き込まれる
・映像が映画感覚の美しさ
・OSTがマッチしすぎている
・言うまでもなくキャストがキャラにハマりすぎている
・言うまでもなくコン・ユがかっこよい
・見終わってから廃人(いわゆるドラマロス)になるくらい魅了される

が主な二周も一気にした理由。

二周して一周目の時にのめり込まれすぎて気づけなかったところを拾うことができた。
季節的にもドラマのシーンでもOSTが本当にドラマを一層より良いものにしていた。(OSTも全てダウンロード済)

最初正直見始めはこんなにもハマってしまうなんて思わなかったけど最後は嗚咽が止まらないくらい泣きました。

こんな素敵な運命、人とのめぐり逢い、あるのかな。なんて。

カナダのケベックがあんなにも美しい国だなんて知らなかった。
そして秋という季節に恋しました。
momo

momoの感想・評価

めちゃ好きなドラマ。全部見終わってのロス...
ラブファンタジーの世界がとてもハマる
コン・ユもかっこいいし、キム・ゴウンの素朴な感じがとても好き
出演してる人みんな演技上手
輪廻の世界観、運命...
歳の差が初め気になるけど話が進むにつれて気にならなくなる。
こんな絆の太い出会いあったら素敵
まいこ

まいこの感想・評価

あまりにも話題作なので、中盤までハマれなくてソワソワしましたが、後半は一気にトッケビの世界にハマりました!
死神・鬼・神などあまりにもファンタジー要素が強過ぎていまいちピンと来なかったのですが、過去と現在が一本の糸で繋がるとそれまでの違和感が解消され、キャスト一人一人のセリフや表情が全て美しく思えました。特に死神の切ない表情には毎度胸が締め付けられました。
ostもどれも良く、ドラマをより盛り上げてくれます。

0010110の感想・評価

第1話から 設定の粗さにぶったまげ。
19歳の女の子と39歳改め938歳のおっさんて、、ついていくの 大変。

回想シーン多用されるのがつらかった。

が。

コン・ユはかわいいし、
ユ・インナに何度か泣かされた。

1番印象的だったのは、
戦時中に亡くなった旦那さんが奥さんを迎えに来てくれた夫婦エピソード。

再会するまでに73年かかった、ということは朝鮮戦争前?ということは…などとドラマのメイン路線とは違うところで動揺してしまった。
麩菓子

麩菓子の感想・評価

5日間で2周しました!
こんなにハマったドラマ初めて!!
普段韓国ドラマをあまり観ない人、少女漫画が好きな人にこそオススメしたいです。展開も設定も漫画チックでコメディとシリアスと感動とキュンキュンの割合が完璧過ぎました。
元々コーヒープリンスからコン・ユの大ファンだったのですが、ここ数年しばらく(現代モノの)韓国ドラマは観てませんでした。
それが、久しぶりに観た作品でこんなに沼ってしまうなんて。
つらすぎて、途中次の話の再生ボタンがなかなか押せないこともあったり、好きなシーンでは何度も巻き戻ししてしまいました。観終わった今も思い出しては笑い、思い出しては泣きそうになってます。
ロスが激しくてどうしようか頭を抱えています。
yassoon

yassoonの感想・評価

コン・ユ、キム・ゴウン、イ・ドンウク、ユ・インナによるアンサンブル、テーマとなる生と死、記憶、運命。それぞれのロマンス、軽快さまで素晴らしかった。あとキャストのファッションに関心。奇抜、シック、トラッド、ヴィヴィッド、カラフルなセーター、ロング&ダッフルコート。毎回バリエーションを楽しんだ。ナイス・スタイリスト!一気に16話+このメンバーが好き過ぎて召喚スペシャルまで観てしまった。繰り返し使われるAilee、Heize、Crushの曲が頭から離れない。
Rilly

Rillyの感想・評価

良かった〜✨まずOSTが素晴らしくて、最初のOPから「あ、これ好きなドラマだと思う」って思ってた。
最終話は号泣しました😭 ハッピーエンド良かった
このドラマ見て前世とかに興味を持って調べたりしたけど、1回目なのかな全く何も覚えていない(笑)
でもデジャブはよくある… 前世から来世もまた恋物語がある話ロマンチック💓
Imosuki

Imosukiの感想・評価

泣いたー!枯れるほど泣いたー!!
コン・ユ格好良いにも程がある。
めちゃくちゃ面白いという訳ではないけど、この空気感にずうっと浸っていたい。
エダさと

エダさとの感想・評価

圧倒的に美しく、悲しい愛の物語。

俳優陣の演技も衣装も構成も、何もかもが素晴らしかった。ずっと良かった。
このドラマに出会えたことが本当に嬉しいと思える作品だった。召喚スペシャルも良かった。良かった〜〜