トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

初めはオススメされまくって期待値上がってたからか、あまりハマらないな〜と思いながら、続き物だからと見ちゃってたけど、見るにつれてどんどん引き込まれて、見れば見るほど感動して最後には全員大好きになってて号泣して感動しまくった🥺!!!
感動とギャグ要素が丁度良く入ってて、涙あり笑いありキュンキュンありで素晴らしい作品でした!!!
yoko

yokoの感想・評価

【脚本】
台詞の酒脱さが妙に鼻につく。
大風呂敷広げたわりに、生命観・輪廻転生の筋が合わない。
【演出】
お金かかってる。
CG・空撮、間接広告万歳。
【俳優】
キム・ゴウンのふてぶてしさがファンタジーにリアリティを産んでいた。

冬になると、やっぱり見てしまう。
ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

1.0
みんなにおすすめされてみたのですが、全く感動もしないし、おもしろくないんです。どうしてこれが面白いのか、本当に分かりません。
anna

annaの感想・評価

韓国のお友達に激推しされて鑑賞。始め全然タイプじゃなかった主人公が見終わる頃にはかっこよすぎて完全に好きになってるっていうn回目の韓ドラあるある。お気に入りはユク・ソンジェ!
Kazu

Kazuの感想・評価

今まで見たドラマで1番良かったかも。
ドロドロした汚いものが全然ないドラマ。
ピュアな時間を過ごさせてもらいました👏🏻
iコ

iコの感想・評価

キムウンスク作家で1番好きなトッケビ!
言うまでもなく、最高です
nana

nanaの感想・評価

今まで韓国ドラマ見たことのなかった私でも名前だけは知ってるぐらい有名なドラマでした。見てみたらなんでこんなに人気なのか納得しました。切ない恋の物語。恋愛だけじゃなくてコメディー要素もあってたくさん笑いました。1話目でちょっと泣いて13話~16話ぐらいまでは号泣しました。何回も見直したくなるドラマです。
IAMCHIKUWA

IAMCHIKUWAの感想・評価

毎話泣いてました笑
1話はウルっと…
あのことが分かってからの3話、4話は号泣しまくりでした

色の使い方が上手い、天才的すぎる
産土神の赤、神の青
何度見返しても最高です
早寝早起

早寝早起の感想・評価

設定が壮大でありえないはずなのに現実味があって、切なくて悲しくて幸せで、終わった後も何回でも見返したくなるドラマだった。シンとウンタクが紡ぐ言葉がとても綺麗で素敵で、心の中にずっと留めておきたいと思う。初めて見た韓国ドラマがトッケビでよかった。
t

tの感想・評価

一話を見てあまり面白さが感じられず、そして長いなと思って一度は断念したが日を置いて改めて鑑賞してみると二話を見た時点で一話の内容が理解でき、回を追うごとに面白さがどんどんと増していった。今まで韓ドラは結構見てきたが、尻上がりにだんだんと話が面白くなっていくのは珍しいなと思った。
剣を抜いてから再び出会うまでの展開が些か作りがあまいように感じたが、そこを差し引いても登場人物4人の数奇な運命を見事に描ききっていてすごく面白かった。