誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-の情報・感想・評価

誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年08月22日

出演者

「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

志村けんさんに対するスタッフ、キャストの心からの愛情と感謝が伝わってきてよかった。相葉くんが、志村さんにホントにお世話になったこと、その交流も知っていたから、その気持ちも伝わってきた。
志村さんの撮り方がとってもよかったと思う。あの撮り方だからこそ、自然に見れたと思う。重岡くんも、頑張っていた。
24時間のこの枠のドラマは、基本苦手だけど、今回は好きです。
ぴ

ぴの感想・評価

これFilmarksにあったの今気付いた🤣
賛否両論あったと思うけどやっぱり私は重岡くんの演技が好きだー!ドラマ終わってLet It Beを力強く弾く重岡くんがなんとも重岡くんらしくて😢
なこ

なこの感想・評価

良かったぞ、しげ。
すみっこ

すみっこの感想・評価

あくまでドラマで、本当に本当のところは視聴者は知り得ないけど、みんな志村さんに笑顔を貰ったこと、それは揺るぎない事実。

重岡さんの自然体で熱い演技はやっぱりとても素敵だし、食事が物語る人生や人間関係ってあるよなぁと思ったり。

命あるものはいつか必ず終わりを迎えて、それは悲しい事でもあるけれど、その人が生きた時間や出会った人達の中に残る思い出は、決して奪われることの無いもの。
大事にしていきたいな。
まゆゆん

まゆゆんの感想・評価

重岡くんしか勝たん♡
m

mの感想・評価

批判多かったみたいだけど、良かったと思います。
Alohalife

Alohalifeの感想・評価

志村けんさん大ファンです。
コロナさえなければ…。

24時間テレビのドラマの中ではかなり良かったと思います。
俳優重岡大毅、よかったです。
YS

YSの感想・評価

2020/8/22
日本テレビ
24時間テレビ内 スペシャルドラマ

ダチョウ倶楽部の竜ちゃん見て泣いたのは初めて。

まだちゃんと向き合えてない自分がいるな。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

批判も多かったけど、志村けんのお兄さんが感謝してたって言う記事を読んだので、素直に受け入れよう。

ドラマとしてはドキュメンタリー風で良かった。
テレビで見てただけの私が、かなりショック受けたんだから、身内の方はもちろん、長く仕事をされてた方も、相当のショックだったろう。

志村動物園は、毎週観てた。
好きな番組だ。

ドラマで志村けん役やった人、すごく雰囲気似てたよね。
随所に織り込まれる志村動物園の映像と、全然違和感がなくて。

重岡だいきも良かったね。
「これは経費で落ちません」や「死役所」や、良い作品に出るね。
時々歌って踊ってるのを見るけど、そっちの方が違和感ある。

もっと役者として見たい気もする。

志村動物園‥いつ頃からかは知らないけど、近いうちに終わってしまうらしい。

いつまでも昔の映像流すわけにもいかないから仕方ないのだろうけど、やっぱり寂しいね。。