誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-2020年製作のドラマ)

公開日:2020年08月22日

出演者

「誰も知らない志村けん -残してくれた最後のメッセージ-」に投稿された感想・評価

yama

yamaの感想・評価

志村さんのために集まったキャストって感じがすごく好き。本人役ではないけどすごく素敵だと思う。

志村さんを演じるのではなく、志村さんの周りを演じて周りの人から見た志村さんが描かれてる。

あるがままの自分を信じなさい
信じたら続けてみなさい

変態おじさんだと思ってたんだ、面白おかしい人だと。でもこんなにも動物を愛し人を愛し動物に好かれ人に好かれた人はいなかったんではなかろうかと思える。

教えを繋ぐこと。

そういう志村さんの生き方が本当にあったかい。失いたくなかったなぁ。
MM

MMの感想・評価

全部見れてないけど、とりあえず胸が苦しかった。

志村さんごゆっくりお休みください。
普段志村どうぶつ園見てないからあんま実感湧いてなかったんだけど志村けんほんとに亡くなっちゃったんだな〜って。

重岡くん頑張ってた👶🏻❤️
志村どうぶつ園は初回から毎週観ていたので、こういう流れで決まったんだ〜と初めて知りました。
相葉くんの寝ちゃった話は知っていたけれど収録初日の打ち上げとは知らなかったので、なんだかジーンとしました。
本当に惜しい人を亡くしてしまったコロナが憎い。
重岡くんの演技も自然で上手でした。
はなび

はなびの感想・評価

子供の頃、留守番が怖かった夜も、志村さんの番組を観ていれば平気でした。

感謝しかないです。
志村けん、偉大だ。
ドキュメンタリーでもよかった気がしました。
志村けん役の表現の仕方は、かなりよかったです。
原田泰造に変な演技つけすぎですかね。
映像を見ながら志村さん役は誰がやってんだろう?ってそればっかきになっちゃって。
天才!志村どうぶつ園ができるまでとできてからを中心に映像になっていましたね。
とても周りの人に気を使い大事にする人だと思いました。
コロナ本当に憎いですね。早く元の生活に戻りたいですね。
moviey

movieyの感想・評価

人気者の志村けんさんのドキュメンタリー。
愛のある人。

普段24TVのドラマは観ないけどバカ殿や志村園長を観て育ったので見てみました。
吉倉光希

吉倉光希の感想・評価

あるがままの自分を信じなさい。
信じたら、続けてみなさい。

ドキュメンタリーが一番近いかな?
恥ずかしながら私は志村さんが「テレビで素を見せない」というポリシーを持ってらっしゃったことを知らなくて少しびっくりしてしまった。
実は今でも、頭ではわかってるけどなんとなく実感がなかったりはします。
バカ殿で育ったので…。

けれど、本当に志村さんは愛に溢れていた方だったのだろうと。
そして、志村さんの周りの人々も、みんな愛に溢れた方々だったのだろうなぁと。

自分はまだまだちっぽけな人間だなぁと。
改めて、思いました。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

24時間テレビのドラマ枠での放映。
ドラマと言うより、「志村どうぶつ園」にまつわる再現ドキュメンタリー。

キャストが「志村どうぶつ園」関係のメンバー(笑)

志村けん役は誰?