恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~のネタバレ・内容・結末

「恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

主人公が重量挙げの女子大学生選手というのは新しい。好きになった相手に挙上する姿を見られたくない少女心。いつも一緒の仲良し三人娘のかしましさ。幼馴染と大学入学後に再会するなんて。雨の日に傘を差し掛けてくれる出会い。自分の競技に集中しなきゃならないから好きだけど別れなきゃならないなんて。

からかいあいながら明るい交際を育む二人に台詞のテンポの良さが気持ちいい。大学キャンバスと練習場。寮生活。実家が商いをしていて学生街にある。偶然見かけたり、一緒に移動したり、食べたりするシーンを設定しやすい。

何より役者の魅力がストーリーをぐいぐい引っ張って、いっときも目が離せない。好きだけど叶わぬ恋に身を引こうとする主人公。

主人公をいつも気にかけて気落ちした時にいたわるジュニョンの一途な優しさが沁みて涙が止まらなくなる。

ソンセンニン。ヒョン。ケンチャナヨ。チンチャ。ミヤネ。チョアヨ。クレソ。アルゲスミダ。コマウォ。スゥウェイ!
可愛い話だったな〜。
重量挙げに青春を捧げる女の子が主人公の話、って面白い!
大学時代にスポーツ、仲間、恋愛、家族についてその都度いろいろ悩んで迷って、頼って頼られて成長していく姿が見ていてすごくいいなぁと思った。

ボクジュとジュニョン、もうちょっと早く付き合うかと思ってたら何気に友達以上恋人未満みたいな関係が長かった!
お互いにしか見せない顔が二人とも可愛くてキュンキュンした♡
ジュニョンの圧倒的わんこ感!
最初トン!って呼んでるときは、好きな子をいじめたい心理って分かってても、正直ちょっとしつこくてイライラした(笑)

三銃士が集まってわちゃわちゃしてるだけで可愛くて癒された!
SWAG 🤟🏻

体育大会でボクジュとジュニョンの友だちテグォンが話してるところ、BGMがユジェソク&EXOのDancing King♡ 映画館でボクジュがジュヒョク待ってる時にはLotto♡ 嬉しい発見だった^^

ボクジュの親友ソノク=梨泰院クラスのヒョニ
ボクジュ叔父さん=キム秘書の社長
重量挙げ部監督=賢い監房生活のミンチョル
重量挙げ部コーチ=サイコだけど大丈夫の看護師
ジュニョン伯母さん=椿の花の母・パラサイト
水泳部コーチ=賢い医師生活 外科ジフン教授
ソンシホ妹=麗スンドク
(ジュニョンは麗のペガじゃん!)
このドラマが理想の大学生活😭重くないし楽しく見れるから好きな人多いと思います。こんな青春送ってキュンキュンしたいよ( ◠‿◠ )

(カメオ出演のイジョンソクのあの輝きは忘れません)
これほんまにこんな大学生活送りたいって思うドラマやった
はじめからかわいかってんけど、付き合ってからがほんまに全てかわいかった
ニキビで気にしてるのもかわいいし、女の子と喋っててカフェに乗り込むのもかわいいし、かわいかった
まずはじめに、サブタイトルを変更したい。
〜私が恋したナムジュヒョク〜←コレしかない。

ナムジュヒョクが出てるやつで
1番本人に合ってるんじゃない?!ってくらい演技も自然だし、髪型も似合ってる。
こういう彼氏が欲しかったのよ!!!!

スポーツをテーマにはしてるけど
決してそれだけじゃなくて
家族との絆、仲間との絆、青春、恋愛…
見応え満載なラブコメ。
(時々出てくる効果音も面白くて好き)
三銃士も3人の個性があって可愛いし、swagは私も日常で使いたい。誰か三銃士組もう?

登場人物に悪い人は1人もいなくて(?)
(新体操部員は別)
こんなにも温かいドラマがあっていいのか…?というくらい幸せなドラマだった。
終わってからの幸福度がものすごいし
その分ロスもすんごかった…🥲ナムジュヒョク…

個人的には切なさが残るエンディングの方が
作品として好きではあるけども、
これに関しては本当にこの結末で良かったと思うし、幸せをありがとうと叫びたい。

あ、ちなみにタイトルがダサいんだけど
タイトルで毛嫌いしてたら本当にもったいない。
どうしてこんなにタイトルがダサいの?って
今でも思うけど、もうそんなことはどうでもいい…
ボクジュ
残り4話残して放置してたけど
4ヶ月経ってようやく再開。

なぜこんなにラブコメ苦手なのか。

品のないキャラも
恋愛中心で人生が回ってるストーリーも
苦手
🏋‍♀️♥️🏊‍♂️
ジュニョンがボクジュのこと好きな感じが伝わってくるのが良かった
悪役!!ってゆう悪役がないのが良い!とりあえず周りがみんないい人!
いや〜😩💞可愛すぎた!
癒されたし笑った☺️

ナムジュヒョク出演作2作目で
最初がスタートアップから入ったから
こっちのジュニョンのキャラはモテ男だけど一途ってところがキュンキュンさせられた☺️❣️最初らへんは好きな子にちょっかい出す小学生すぎたけど、だんだんボクジュを心配して好きになって束縛するのも可愛かった☺️

ボクジュ役のイソンギョンちゃんは175㎝もあるのにナムジュヒョクと並ぶと全然身長差あってさすが過ぎた😇
体育大学の学生って設定だから基本服装ががジャージとかだけど、それも愛くるしかったな☺️
イソンギョンちゃんが弘中アナと本田翼にちょいと似てて、色素薄い感じが透明感すごくて、ゴツいガタイいいデブ😂みたいな設定やけど可愛すぎた🥺

ストーリーはお互い重量挙げ、水泳頑張りながら恋愛するっていうシンプルなラブコメで、無茶苦茶な試練とかは出てこずにww 平和に友達、家族も出てくるから安心してニヤニヤクスクスできた☺️❤️

総じて可愛すぎたのでまた癒されたい時に見ようと思う😇

その他好きなところ
・whaaat!?みたいな効果音🤣
・ジュニョンのことをボクジュのお父さんと叔父さんがイタチって呼ぶこと
・ボクジュの着信音(ニャンニャンニャンニャンニャンニャンニャン🐱てやつ)
・ボクジュの食べるシーン🍢
・冬服モコモコ☃️