妖怪人間ベラ~Episode0(ゼロ)~に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「妖怪人間ベラ~Episode0(ゼロ)~」に投稿された感想・評価

Devi

Deviの感想・評価

グロイカットがあったけど、笑えるところもあり、面白くてアマプラで一気に観ました。
小川あんさんのホラー、また違う一面も見れて良かったです。
あんさんの声、やはり耳に残る良い声だなぁ。ありきたりのかわいらしい声じゃないのがいい!これは武器の一つですな。
り

りの感想・評価

友人に勧められて視聴
サクサク一気にみれて、この世界観にハマった頃には本気になって視聴してるんだから面白い!😂
ベラちゃんの人間らしいところがすっごく愛おしくって微笑ましかった〜
どんどん登場人物が狂っていき、最後は自分で破滅する、、本当に醜いのは人間なんだなって感じる😢
クソJ Kたちが程よく実在しそうな子たちばっかりでリアル!!
現代社会の若者のリアルって感じで恐ろしさ倍増だったわね!優勝😉🏅

主演の二人より脇の女子高生に美少女たくさん発見~。
ベラ役はもうちょっと神秘的な美少女のはまり役いたんじゃ・・・とも
思いますが、ストーリーはよくねられていて満足です。

昔で言うと「エコエコアザラク」の黒井ミサ的なお話で悪いことしていると罰が当たるんだよーという普遍的なテーマです。

アイドルの女子高生のお母さん役の人、インパクト強すぎてお母さんが出てるシーンはそっちに気を取られてセリフが入ってこなかったです。
べっちん

べっちんの感想・評価

妖怪人間とはいうものの完全別物でした、が素晴らしい出来に大満足です。民放ではできないであろう程よい壊れ具合とグロ具合がたまらないです。ホラー好きな方には是非。
p6d4

p6d4の感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!
「妖怪人間ベム」を原作にして使ってここまで怖くて悲しくて狂気に満ちた作品作れるってどんな感性してるんだ、、、、、。
スクールカーストとかSNSの闇とか若者の承認欲求とか毎度毎度身近なテーマなのにグロいくらいリアルな描写で、人を狂わせれる要素フル活用で登場人物も視聴者もぶっ壊れていくしこれ観たあとは「妖怪人間ベム」の歌が恐ろしい歌にしか聴こえない。ホラーなのかサスペンスなのか一週回ってコメディなのか分からん。あと登場人物の死に方がね、全部芸術作品。巻き戻して何回も見たくなる。ほんまに芸術。美術館に展示して欲しい。最終回のエンディングも圧巻。なんか既視感あると思ったら「ピーターの悪魔の女医さん」だわ多分。
たくさん謎残したまま終わったけど、秋公開の映画に繋がるらしいのでもう楽しみすぎる。早くみたいなあ
あと大友花恋さんの好きになった、、、演技上手すぎ。あとかわいい
つじもTO

つじもTOの感想・評価

全10話。1話20分ちょいだからサクサク観れた。

大友花恋はさすがに良かった。
優勝は鳴海唯。素晴らしかった。

ストーリーはダークでなかなかしんどい。
ミツコこえーよ笑
saya

sayaの感想・評価

前、べむべらべろー!っておでこからみろりの血みたいなスライムみたいなやつながしてた、ドラマみとったけん、どんなん?って思ったらemma美しい!!
結構グロめで、人間関係と、名言が毎話深い。それと、ベラが女子高生て言うのが面白い。スクールカースト、いじめをどんどん撃退していく。

御園まりあはめっちゃ蒼井優、さいとうなり似のヤンキー、めっちゃ上手い演技と思ったら放課後ソーダの森田想かわいい

あと思い出したけど小学生の時に妖怪人間に憧れて緑のマーカーでオデコに血管書いて早く人間になりたい!!!って学校の廊下で叫んだの思い出したよ!、!

やみにかーくれていきっるっーおれたちゃよーかいにんげんなのさ。

フィルマークスで1番のりうれしぃ~