青春の記録のネタバレ・内容・結末

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

笑顔のパク・ボゴムさんはあまりにもキラキラしていて私には近寄りがたいイメージでしたが、このドラマの彼はステキでした。
パクソダムさんもよかった。
ラストはまた恋が始まるかもしれないという終わりだとよかったのにと思
います。
(昔の日本のドラマでいうと「愛しているといってくれ」のような。歳がバレますね)
「履きやすいから」と言って履いていた靴。
でも全然はきつぶした感じではなく、真っ白。
ちょっと笑ってしまいました。
サへジュンはパクボゴムさんそのものでないかと思うくらい、入隊を告げる場面はグッときました。
夢をお互い追いかけて幸せな時からの、
すれ違い、焦り、は見てて苦しかった。
けど
2人とも、自分をしっかりもっていて
自分を愛してて、だからこそ、表面的な言葉や態度ではなく芯の部分で、思いやれる強さが伝わってきた。

ヘジュンは
好きになったらとことん、と言っていたし
前の彼女とも一度別れてまた付き合ってるから

最後のシーンの清々しさから
大人になって仕事にも心にも余裕ができた2人が再会し
また始まる気がするのは、私だけでしょうか

何をもってハッピーエンドかは
わかりませんが
2人はまだまだ、続くような気がする

のは願望かな
個人的には面白かったけど、最後あたり来てからこれほんとにいい感じにまとめられるの??っておもって不安でしか無かった。
最後はジョンハとちゃんとくっついて終わって欲しかった。
残念すぎる
付き合って終わりじゃなかったことにびっくり!!!!!
とりあえず美男美女ばっかしか出てくるけど、凄くイライラする人達も沢山出てくる。特に親の意見の変わり様と邪魔する人達

推しが彼氏になったのに会える時間減ってその親友といい感じになって〜って言う典型的な三角関係がみててうずうずするけどどっちもかっこいいから全然見れた笑

けど、これはどちらかと言うとラブドラマではないかな〜と思います。名前の通り青春の記録って感じで、親からの独立を追った感じ(?)

おじいちゃんが最初から最後まで孫の味方なので、それが1番ほっこりして幸せになれる。

あのタイミングで、あの方法で、兵隊に行く選択をした2人が大人になったってことかな。って思いました。

結局2人は結ばれないので、終わり方が、あ〜、そうなるんか〜ってなるけど、まあそういう終わり方もありだね。ってなります^^*

ハッピーエンドなのか微妙なラインやけど、全然気にならない終わり方です。

韓ドラとして人にお勧めは、出来ます。でも、本格的な泣ける様な恋愛ドラマを見たい方はちょっと路線が違うかも〜
前半1.2話見てこれ挫折パターンかも…って思ったけどへジュンが成功してきた辺りから一気に面白くなった。

しかしヘヒョが気の毒!!!
靴可愛いから売って欲しい!!!買います!!
人生こんな風に上手くいけば良いのにね、、笑笑
転職したらまさかの推しと出会ってそこから付き合って、、そんなことある、、?笑笑
最愛の推しがいるオタクとしてはあまりにも夢物語すぎて何見せられてる、、?ってなった
大好きなパクボゴム氏の入隊前の最後の作品だったので、初日からスタンバッてリアタイしてた組です。

内容も含めてボゴム氏の演じるサヘジュンはリアルなボゴム氏とちょっと重なる部分があったと思う。結構泣けたかも。

最終話で、久しぶりに再開したへジュンとジョンハの復縁をちょっとだけ期待してました(^_^;)
青春の記録というタイトル通り、ヘジュンとジョンハの恋愛だけじゃなくて、それぞれの登場人物の青春を描いているのがよかった。最初に、どんなことがあっても俺たちの友情は変わらないってヘジュンとヘヒョが言ってたシーン、これ絶対フリでしょって思ったけどそんなことなくて、最後まで友達でいたのが普通のドラマと違う展開で好きでした。ヘヒョの家庭環境結構きついしダメになっちゃいそうなタイミングは何回もあったのに、ほんとに良いやつすぎて結局ジョンハにも告白しないくらいだし、へジュンと同じくらい魅力的なキャラだったかなあ
いやあ、うん、、、家族関係は最後もう完璧な終わらせ方だった!!
もうおじいちゃんが大好きだったから、功労賞のステージで息子(お父さん)に向かっての感謝はこのドラマで1番泣いた
なんか12.13話?あたりでやっとこの家族全員が好きになる(笑)
最初のお父さんと兄貴がうざかった〜
なのに兄貴は馬鹿というか天然だけどむちゃ弟想いで大好きになったし、同じようにお父さんもおじいちゃんと仲直りしてまさかのマネージャーになりほんとに後半は幸せな家族タイムだった

なのになあ、、恋愛関係はどこいった??
いや、へジュンとジョンハの終わらせ方も謎やけどジヌとヘナは!?いや、そこのサブカップル好きだったんだけど終わらせ方雑すぎじゃね!!!???
まあ、韓ドラでハピエンが見慣れてたから百歩譲ってへジュンとジョンハはまあご想像で…で許せたけど、ジヌとヘナは納得いかんわ〜〜〜
あと、ジアは!!!???
あの子も最後よかたやん
最終回ちょろっと出てもよくね???
記者の子もなんかテスと話して終わった、、
もっと最後やり返した感とか欲しかったし、逆にドハとテスはやられた感が欲しかった!!!
2人共好きだったからショックだわ〜〜〜〜
あと、他にもヘヒョの家族関係とかも終わり?ってかんじだったなあ

なんか終わらせ方が結構ご想像にお任せします系が多くて、、
そゆのあんまり好きじゃない人間だからう〜〜〜んってかんじにはなってしまう
まあ、でもパクソジュンにイソンギョンが出てたからプラマイゼロにはなる(笑)
パクソジュンは面白いし、イソンギョンは可愛い過ぎる‪( ;ᯅ; )‬

あと、パクソダムちゃん好き!!
4人の騎士から好きだったけど、もっと好きになった〜〜
ソダムちゃんもポクボゴム氏も泣く演技すごい好き、、、パクボゴム氏は特にお父さんに叩かれて車で泣くシーンは素敵過ぎて記憶にすごい残ってる

このドラマなんだかんだみんな憎めなかった
みんなどこか共感できたりしたから
ああ、でもやっぱりはっきりちゃんと結ばれて欲しかったなあ