青春の記録のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

大好きなパクボゴム氏の入隊前の最後の作品だったので、初日からスタンバッてリアタイしてた組です。

内容も含めてボゴム氏の演じるサヘジュンはリアルなボゴム氏とちょっと重なる部分があったと思う。結構泣けたかも。

最終話で、久しぶりに再開したへジュンとジョンハの復縁をちょっとだけ期待してました(^_^;)
青春の記録というタイトル通り、ヘジュンとジョンハの恋愛だけじゃなくて、それぞれの登場人物の青春を描いているのがよかった。最初に、どんなことがあっても俺たちの友情は変わらないってヘジュンとヘヒョが言ってたシーン、これ絶対フリでしょって思ったけどそんなことなくて、最後まで友達でいたのが普通のドラマと違う展開で好きでした。ヘヒョの家庭環境結構きついしダメになっちゃいそうなタイミングは何回もあったのに、ほんとに良いやつすぎて結局ジョンハにも告白しないくらいだし、へジュンと同じくらい魅力的なキャラだったかなあ
いやあ、うん、、、家族関係は最後もう完璧な終わらせ方だった!!
もうおじいちゃんが大好きだったから、功労賞のステージで息子(お父さん)に向かっての感謝はこのドラマで1番泣いた
なんか12.13話?あたりでやっとこの家族全員が好きになる(笑)
最初のお父さんと兄貴がうざかった〜
なのに兄貴は馬鹿というか天然だけどむちゃ弟想いで大好きになったし、同じようにお父さんもおじいちゃんと仲直りしてまさかのマネージャーになりほんとに後半は幸せな家族タイムだった

なのになあ、、恋愛関係はどこいった??
いや、へジュンとジョンハの終わらせ方も謎やけどジヌとヘナは!?いや、そこのサブカップル好きだったんだけど終わらせ方雑すぎじゃね!!!???
まあ、韓ドラでハピエンが見慣れてたから百歩譲ってへジュンとジョンハはまあご想像で…で許せたけど、ジヌとヘナは納得いかんわ〜〜〜
あと、ジアは!!!???
あの子も最後よかたやん
最終回ちょろっと出てもよくね???
記者の子もなんかテスと話して終わった、、
もっと最後やり返した感とか欲しかったし、逆にドハとテスはやられた感が欲しかった!!!
2人共好きだったからショックだわ〜〜〜〜
あと、他にもヘヒョの家族関係とかも終わり?ってかんじだったなあ

なんか終わらせ方が結構ご想像にお任せします系が多くて、、
そゆのあんまり好きじゃない人間だからう〜〜〜んってかんじにはなってしまう
まあ、でもパクソジュンにイソンギョンが出てたからプラマイゼロにはなる(笑)
パクソジュンは面白いし、イソンギョンは可愛い過ぎる‪( ;ᯅ; )‬

あと、パクソダムちゃん好き!!
4人の騎士から好きだったけど、もっと好きになった〜〜
ソダムちゃんもポクボゴム氏も泣く演技すごい好き、、、パクボゴム氏は特にお父さんに叩かれて車で泣くシーンは素敵過ぎて記憶にすごい残ってる

このドラマなんだかんだみんな憎めなかった
みんなどこか共感できたりしたから
ああ、でもやっぱりはっきりちゃんと結ばれて欲しかったなあ
うーーーーん韓ドラっぽくない韓ドラ
流れがぐだーーーって続いてった感
パクボゴムは当たり前に演技上手いし良いんやけど
あんな男離したらあかんよな〜
というか最後はなんや。
ララランド的な?

ジョンハちゃんの記者とか元カノに対する接し方素晴らしい、参考にしたい(笑)
男3人の友情はすき
いやしかも妹との恋愛もちゃんと回収して終わってほしかった、、パート2?
パクボゴム作品初鑑賞。
演技もステキ♡
除隊されるのが待ち遠しい。

サヘジュンとアンジョンハ、告白の日に別れフラグでストーリー展開読めてしまったけど、テンポ良かったので一気に見れた。
韓国芸能界の裏側を覗き見してる様で面白かった。

パクソジュン、カメオ出演してた♡
あ、梨泰院クラスにもボゴムさん出てたもんね。
あと、イソギョンも。
Netflixで毎週楽しみに見てました。とりあえずこのドラマは青春の“記録”です。ラブロマンスではなく、どちらかと言うとヒューマンドラマという方が近いと思います。なので、パクボゴムの恋愛が見たい!胸キュンしたい!という感じで見るドラマではないかな。と思います。

パクボゴムだし、どうせラブロマンスな感じでしょ!というテンションで見ていたので、途中から「あれ?違うな」となり、自分のテンションを変えるのが大変でした。

家族や会社、友達や恋人、たくさんの干渉を受けて自分は生きている。という記録の話です。
全方位から10%くらいづつ現実な攻撃を喰らわされてくるので、私生活で悩んでいる人などは辛くなるシーンも多いと思います。

パクボゴムが俳優の役なので、色んな役をするボゴムが見れたり、豪華カメオ出演があったりするので、そこは楽しかった。
最後2人結ばれてほしかった感はあるけど良かった◎
2人とも格好良くて可愛くて好きになった👍🏻💛
パク・ボゴムのPVかのようで、色んなカッコ良い表情が見れて、その点ではパク・ボゴム好きには最高の作品。格差や兵役の時事ネタを上手く入れつつ問題提起してるなと思った。
好きって気持ちが溢れて毎日いっぱいいっぱいで、些細なタイミングのずれでお互いに傷つけたり無理をさせていたりすることが重なってく。愛ゆえにコントロールが効かなくなって溺れそうになる感じ。
「愛してる」の後に続けて「私たち別れよう」って伝えるの、なんとなくわかる気がした。
あまりにボゴムありきの脚本すぎた気がする。パクソダムの演技はさすが。金持ち息子のキャラが薄。最終話寸前で離脱。頑張りました。