青春の記録のネタバレ・内容・結末 - 5ページ目

「青春の記録」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ボゴムくんがめちゃめちゃかっこよかった。かわいいイメージが一新した!
演技が上手ですね。

サクセスストーリー、成功するまでが良くて、成功したら元々あった幸せは手放さなければなならない…

2人の別れが悲しかった。
この後また付き合ってほしいな。

それにしても、韓ドラは素直に好きとか会いたいとか嫉妬とか心の声を出し過ぎな気がするけど、リアルな恋愛もそうなのかな。
ヘジュンがいつの間にそんなにジョンハを好きになってたの?という感じで違和感もあった。
一目惚れする程のキャラでも無いような…
この女優さんを知らなかったからだけど、どちらかというと地味であまり華は無いかな。
一般人の役だからそれでも良いのかもしれないけど…

(のちにパラサイトの女優さんだと知る。実力派なんですね)
ヘジュンはスターになってもジョンハを一途に想い続けて、ジョンハはたくさん辛いことを乗り越えながら幸せになるのかなと思ってたので結末には少し驚きましたが、よく考えるとこのドラマはあくまで「ヒューマンドラマ」なんだなと。新しい感じで良かったです。

ブレずにまっすぐ生きるふたりはかっこよかった!
久しぶりに韓国ドラマ見切った〜〜長かったけど後半からどんどん見れた!ただ他の口コミにもあるように最後が微妙😥😥
韓国に住んでいる気持ちになれてこの時期にぴったりだったな!
ヘジュンのまっすぐな姿とってもいい!
めちゃめちゃ好きなドラマだった。
これを20代後半に見てよかった😭
終わり方もコテコテ韓ドラじゃなくスッキリしてるけど、それがまた青春やな🤝多分ここから30代の青春が始まると思う🤔💓そうであって欲しいと思ってしまう
「毒親の記録」なのが何より辛かった。

10秒早送りしまくっても先の展開が読める、過去名作ドラマで見たことあるポイント演出、なんのためにこのキャラがいたのか分からない雑な配置、メインのはずの主演の恋愛ごとが全然キラキラせず最後まで盛り上がりが一切なくドラマの「青春」ってなんだ?って思わされた。
本編内に登場するドラマの方が面白そうっていうボゴミの演技力はさすがですが兵役前の作品、これでよかったんやろか……
最終回向かうにつれて若干の失速感じたものの好きなドラマだった!
推しのメイクできて、まさかの付き合えちゃう夢展開がありえないけど羨ましいあくまで夢展開ではあるけど、、、
結末は不完全燃焼だけど、これはこれで自然なハッピーエンドなのかもしれない。

パクソダムはパラサイトとは違った、芯のある役でやっぱり演技が上手だった!!
パクボゴムは今まで関心がなかったけど、表情管理が上手であっという間に笑顔にやられた、、。

現実じゃ、夢がありすぎるストーリーだけど、こんな時代だからこそ夢があって良かったなあ。
パクボゴムのために作られたドラマのような。彼ばかりが成長していき周囲がついていけない(ヒロインも)。唯一ついていけてるのはおじいちゃんくらいか。

30代に入って何が起こるのかはお楽しみに、という終わり方は私は好きです。
おもしろかった!恋愛だけではなくて、夢を叶えるための苦悩やステップが見れて成長、青春も楽しめたドラマ。
ただただ、パクボゴムがかっこいい(笑)

ヘジュンの家族、お母さんとおじいちゃんが最高だったなー。
あんなあったかい雰囲気で子供を後押しできるの素敵。
そして、兄役がまさかのサイコだけど大丈夫の人!びっくりした。

しかしラストがモヤモヤしたなあ。はっきりしたハッピーエンドが好きだから、
再会したあと付き合ってほしかった!
結論、パクポゴムはイケメン
イケメンを拝みたければ見るべき、個人的にジヌ可愛すぎた!!
最後の方同じ内容の繰り返しだった、そこに唐突の入隊
時系列戻ったり進んだりが激しい、内容簡単だから理解はできるけどその移り変わりいらんかった
パクソダムのかわいさは永遠に理解できん